SuaraJogja.id - Timnas Futsal Indonesia akan menjamu kekuatan Jepang pada babak 8 besar AFC Asian Cup 2022 di Kuwait. Pertandingan akan dihelat pada Selasa (4/10/2022).
Anak asuh Mohammad Hashemzadeh akan bertemu dengan tim Samurai Biru setelah mereka berhasil mencatatkan sejarah untuk pertama kalinya bisa lolos ke babak 8 besar Piala Asia Futsal.
Dalam 3 laga yang dijalani, skuat Garuda mencatat dua kali kemenangan dan satu kali kalah. Pada pertandingan pertama Timnas Futsal Indonesia harus mengakui keunggulan raksasa futsal Iran dengan skor telak 5-0 tanpa balas.
Pada pertandingan M. Iqbal dkk. mencoba bangkit dan melupakan kekalahan pada pertandingan pertama. Tim Merah-Putih berhasil pecundangi Lebanon dengan skor 7-2.
Di pertandingan penentu pada laga ketiga, Indonesia berhasil taklukkan Hongkong dengan skor menjanjikan 4-1. Kemenangan ini membuat Indonesia berhak melaju ke babak 8 besar AFC Asian Cup Futsal 2022 dengan status runner-up mendampingi Iran.
Pada babak 8 besar, anak asuh Hashemzadeh akan bertemu dengan raksasa Asia lainnya, Jepang. Selain itu, dalam laga ini skuat Garuda akan bertemu dengan mantan pelatih Timnas Futsal Indonesia sebelum ditangani oleh Hashemzadeh. Indonesia akan bertemu dengan Kensuke Takahashi yang menjadi asisten pelatih tim futsal Jepang.
"Dulu kita pernah berjuang bersama, besok kita berada di sisi yang berbeda," tulis salah seorang netizen.
Pertandingan antara Timnas Futsal Indonesia vs Jepang sangat dinantikan oleh para penggemar futsal tanah air dan netizen Indonesia. Bukan karena hanya Jepang berstatus tim kuat, melainkan pada pertandingan tersebut skuat Garuda akan bertemu dengan Kensuke Takahashi.
"Wahhh kangen nya masa itu … next u20 2023 bener2 Head to Head dgn Coach Ken sebagai pelatih kepala u20 Jepang," kata netizen yang lain.
Baca Juga: Jepang vs Timnas Futsal Indonesia, Hashemzadeh: Kami Akan Berjuang Untuk Menang
"ibaratnya roberto hongo ngelatih tsubasa dkk pas masi kecil, ehh ketemu di ajang pildun sebagai rival," ucap netizen lainnya.
"Berkat coach kensuke timnas futsall kita kembali bergairah dan bisa bersaing kembali di asia setelah beberapa tahun memble," kata netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Prediksi Line Up Pemain Jepang vs Timnas Futsal Indonesi di AFC Futsal Asian Cup 2022 Kuwait, Tanding Malam Ini
-
Jadwal Timnas Futsal Indonesia vs Jepang di Perempat Final Piala Asia Futsal 2022 Hari Ini
-
Jepang vs Timnas Futsal Indonesia, Hashemzadeh: Kami Akan Berjuang Untuk Menang
-
Jumpa Lawan Tangguh, Intip Peluang Timnas Futsal Indonesia Lewati Perempat Final Piala Asia
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Miris, Siswa SMP di Kulon Progo Kecanduan Judi Online, Sampai Nekat Pinjam NIK Bibi untuk Pinjol
-
Yogyakarta Berhasil Tekan Stunting Drastis, Rahasianya Ada di Pencegahan Dini
-
Tangisan Subuh di Ngemplak: Warga Temukan Bayi Ditinggalkan di Kardus
-
Mahfud MD: Biarkan Prabowo Olah Komite Reformasi Polri, KPK Lebih Baik Panggil Orang Ini Soal Whoosh
-
Terungkap di Depan Tokoh Nasional, Sultan HB X Sentil Etika Pejabat dan Masa Depan Demokrasi