SuaraJogja.id - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melantik pengurus DPC Partai Demokrat se-DIY di Kabupaten Bantul pada Selasa (4/10/2022). Dalam kegiatan tersebut AHY mengajak para ketua dan pengurus dewan pimpinan cabang untuk terus mememperjuamgkan aspirasi dan harapan rakyat.
"Seperti yang kami gelorakan sebelumnya dan terus akan kami perjuangkan bahwa Demokrat bersama rakyat memperjuangkan perubahan dan perbaikan," kata AHY, Selasa (4/10/2022).
Ia menyebutkan bahwa akhir-akhir ini masyarakat menghadapi berbagai permasalahan mulai isu ekonomi dan kesejahteraan rakyat, penegakan hukum dan keadilan, serta demokrasi dan kebebasan sipil. Dengan demikian ia berharap keberadaan Partai Demokrat bersama rakyat dapat mengentaskan persoalan tersebut.
"Semua menjadi perjuangan kita. Kami berharap dengan konsolidasi partai semacam ini semakin menguatkan semangat kader sekaligus kekompakan yang kami butuhkan memasuki tahun politik. Tentunya ihktiar kami semoga Demokrat sukses menang dalam pemilihan umum nanti baik pilpres maupun pemilu legislatif," ujarnya.
Kepada awak media, AHY mengenang kembali kejayaan Partai Demokrat di tahun 2009 silam dengan keberhasilan dapat mengirimkan dua anggotanya ke DPR RI, 10 anggotanya ke DPRD Provinsi, dan 40 anggota ke DPRD Kabupaten maupun Kota. Dalam pemilu kedepan, ia berharap Partai Demokrat dapat mengisi setiap Dapil di Daerah Istimewa Yogyakarta.
"Kami tidak ingin muluk-muluk, yang jelas ikhtiar kami setiap dapil terisi. Artinya DPR RI paling tidak satu bisa kami kirim ke pusat, kemudian DPRD Provinsi juga demikian kami bisa mengisi dapil-dapil yang ada, begitu pula kabupaten dan kota," terangnya.
Pihaknya berharap hal tersebut dapat membuka ruang yang lebih luas terkait peluang kontesasi Pilkada mendatang. Kendati demikian AHY mengatakan lebih berfokus pada kesuksesan Pilpres maupun Pileg 2024.
Berita Terkait
-
Prabowo, Anies, dan AHY Masuk Tiga Besar Calon Presiden 2024 Versi Charta Politica
-
Survei: Prabowo, Anies, dan AHY Masuk Tiga Besar Calon Presiden
-
Dulu Rival di Pilgub Jakarta, Anies Kini Masuk Kriteria Duet Bareng AHY di Pilpres 2024: Begitulah Politik!
-
AHY Sebut NasDem Sempat Komunikasi ke Demokrat dan PKS Sebelum Umumkan Anies Jadi Capres
Terpopuler
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
Pilihan
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
Terkini
-
Lawan Arus di Jalan Yogya-Wates, Dua Sepeda Motor Hantam Avanza: Empat Remaja Tewas
-
Sausu Tambu: Dari Pesisir Menuju Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru Berkat Program Desa BRILiaN
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo : Bawa Nama Pihak Lain Dalam Replik Tak Ubah Substansi Perkara
-
Aksi Brutal Pemuda di Sleman, Lakukan Pengeroyokan dan Bakar Motor Pakai Kembang Api
-
Soroti Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon, Gus Hilmy: PBB Harus Hukum Israel!