SuaraJogja.id - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melantik pengurus DPC Partai Demokrat se-DIY di Kabupaten Bantul pada Selasa (4/10/2022). Dalam kegiatan tersebut AHY mengajak para ketua dan pengurus dewan pimpinan cabang untuk terus mememperjuamgkan aspirasi dan harapan rakyat.
"Seperti yang kami gelorakan sebelumnya dan terus akan kami perjuangkan bahwa Demokrat bersama rakyat memperjuangkan perubahan dan perbaikan," kata AHY, Selasa (4/10/2022).
Ia menyebutkan bahwa akhir-akhir ini masyarakat menghadapi berbagai permasalahan mulai isu ekonomi dan kesejahteraan rakyat, penegakan hukum dan keadilan, serta demokrasi dan kebebasan sipil. Dengan demikian ia berharap keberadaan Partai Demokrat bersama rakyat dapat mengentaskan persoalan tersebut.
"Semua menjadi perjuangan kita. Kami berharap dengan konsolidasi partai semacam ini semakin menguatkan semangat kader sekaligus kekompakan yang kami butuhkan memasuki tahun politik. Tentunya ihktiar kami semoga Demokrat sukses menang dalam pemilihan umum nanti baik pilpres maupun pemilu legislatif," ujarnya.
Kepada awak media, AHY mengenang kembali kejayaan Partai Demokrat di tahun 2009 silam dengan keberhasilan dapat mengirimkan dua anggotanya ke DPR RI, 10 anggotanya ke DPRD Provinsi, dan 40 anggota ke DPRD Kabupaten maupun Kota. Dalam pemilu kedepan, ia berharap Partai Demokrat dapat mengisi setiap Dapil di Daerah Istimewa Yogyakarta.
"Kami tidak ingin muluk-muluk, yang jelas ikhtiar kami setiap dapil terisi. Artinya DPR RI paling tidak satu bisa kami kirim ke pusat, kemudian DPRD Provinsi juga demikian kami bisa mengisi dapil-dapil yang ada, begitu pula kabupaten dan kota," terangnya.
Pihaknya berharap hal tersebut dapat membuka ruang yang lebih luas terkait peluang kontesasi Pilkada mendatang. Kendati demikian AHY mengatakan lebih berfokus pada kesuksesan Pilpres maupun Pileg 2024.
Berita Terkait
-
Prabowo, Anies, dan AHY Masuk Tiga Besar Calon Presiden 2024 Versi Charta Politica
-
Survei: Prabowo, Anies, dan AHY Masuk Tiga Besar Calon Presiden
-
Dulu Rival di Pilgub Jakarta, Anies Kini Masuk Kriteria Duet Bareng AHY di Pilpres 2024: Begitulah Politik!
-
AHY Sebut NasDem Sempat Komunikasi ke Demokrat dan PKS Sebelum Umumkan Anies Jadi Capres
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 7 Sunscreen Tone Up Terbaik untuk Kulit Kusam sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Mandala Krida Terkendala Status Hukum, Erick Thohir Siap Jembatani Pemda dan KPK
-
Sukses Bikin Merinding, '402: Rumah Sakit Angker Korea' Jadi Kandidat Horor Terseram Tahun Ini
-
Prabowo Dampingi PM India Narendra Modi Beribadah di Prambanan, 2.690 Personel Gabungan Siaga Penuh
-
Rekonstruksi Pembunuhan di Depan SMA 3 Jogja Digelar, Empat Orang Masih DPO
-
Perpres Cap LGBTQ Ancaman Nonmiliter, Dinsos DIY Belum Lakukan Penindakan, Fokus Perkuat Keluarga