SuaraJogja.id - Bintang muda Persebaya Surabaya dan Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan menyesalkan atas terjadinya insiden yang terjadi di Stadion Kanjuruhan Malang pada Sabtu (1/10/2022) malam, usai Derby Jatim antara Arema FC vs Persebaya Surabaya.
Dalam tragedi tersebut, setidaknya telah memakan korban sebanyak 131 orang meninggal dunia--data terbaru kepolisian-- dan ratusan luka-luka. Ini merupakan kejadian terburuk sepanjang sejarah sepak bola Indonesia.
Marselino Ferdinan yang tampil jadi starter dan berhasil menyumbangkan 2 assist untuk kemenangan Persebaya Surabaya, mengaku bingung jika harus dimintai komentar tentang insiden yang terjadi di Stadion Kanjuruhan.
"Otak saya kosong jika disuruh berkomentar tentang musibah ini," ucap Marselino Ferdinan, dikutip dari video yang dibagikan akun TikTok @agusth73, Rabu (4/10/2022).
Bintang muda yang dimiliki Persebaya Surabaya tersebut mengungkapkan jika andai saja dirinya mengetahui apa yang akan terjadi setelah pertanding, tentunya ia akan meminta kepada Aji Santoso selaku pelatih Bajul Ijo untuk lebih baik mengalah pada pertandingan ini.
"Andai saja saya bisa meramal situasi 5 jam ke depan, mungkin saya akan bilang ke pelatih untuk mengalah di pertandingan ini, daripada kita menang tapi menelan korban jiwa sebanyak itu, ini sungguh di luar nalar manusia," imbuh Marselino.
Pengakuan Marselino Ferdinan mendapat respon positif dari kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia.
"Pengen banget ngetag Marcelino soal ini, biar dia dan kawan-kawan Persebaya lain Gak merasa bersalah banget" atas kejadian ini," ungkap salah seorang netizen.
"Jadikan ini pngalaman brhargamu anak muda utk bisa jd pmain yg sportif dan bisa mnjadi panutan kelak," saran netizen yang lain.
Baca Juga: Tim Persebaya Gelar Sholat Gaib di Masjid Al-Akbar Surabaya Doakan Korban Tragedi Kanjuruhan
"Kita tidak pernah tahu apa yg akan terjadi 5menit ataupun 5 jam ke dpn.Tapi yg bisa lakukan hanya bisa berdoa & memohon yg terbaik kedepannya," ucap netizen lainnya.
"Semoga yg terluka lekas sembuh,yg sudah tiada diberi tempat terindah,yg ditinggalkan diberi tabah,dan semoga indonesia lebih baik lagi aamiin," ujar netizen satunya.
"Anak masih muda dan sudah punya pemikiran luas dan dewasa #respect turut berdukacita," sanjung netizen lain.
Tonton videonya di sini.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
YOGYAKOMTEK 2026 Resmi Dibuka, Pameran Komputer Terbesar di DIY
-
Honda DBL Jogja 2026 Dimulai: Sensasi Riding Test dan Peluang Bawa Pulang New Honda BeAT
-
Influenza A Terdeteksi di DIY, 24 Kasus Muncul, Sekolah Belum Diliburkan
-
Pestapora 2026 Siap Makin Meriah, BRImo Bawa Program Spesial
-
Cak Nun hingga Eross Sheila on 7, Jejak 77 Tahun MUHI Yogyakarta Diabadikan dalam Buku