SuaraJogja.id - THE 1O1 Yogyakarta Tugu bersama PHMHOTELS menghadirkan acara bertajuk ART MUSIC FESTIVAL 2022. Acara ini diselenggarakan mulai 10 Oktober hingga 10 November 2022.
Acara ini merupakan agenda tahunan dan telah dua kali diselenggarakan sebagai bentuk kepedulian akan seni dan budaya. Tema yang dipilih kali ini adalah "Seniman dan Karya Seninya".
Perwujudan dari keseluruhan konsep acara tampak di 15 unit hotel naungan PHMHOTELS yang berada di 7 kota berbeda di Indonesia. Berbagai rangkaian acara telah dipersiapkan di THE 1O1 Yogyakarta Tugu agar bisa dinikmati untuk seluruh tamu baik yang menginap maupun hanya berkunjung.
Pameran Tunggal "Homy Family" – Ahmad Alwi
Pameran karya lukis yang berlangsung mulai tanggal 10 Oktober 2022 hingga 10 November 2022 menampilkan 13 karya dari Ahmad Alwi, seorang seniman asal Yogyakarta yang aktif berpameran sejak tahun 2002 hingga sekarang.
Karya bergaya pop dengan penuh warna milik Ahmad Alwi bisa dinikmati di area lobby, Kalasan Restaurant, hingga prefunction meeting room lantai 1 dan bisa dikunjungi secara gratis.
Octobeer Fest
Menghadirkan menu spesial pilihan grill beef dan chicken persembahan dari Executive Chef Arry Nugroho dengan ditemani beer atau wine. Menu spesial ini dibanderol mulai dari Rp185 ribu nett dan bisa dinikmati di Kalasan Restaurant selama bulan Oktober.
#1O1Class Workshop Jamu bersama Jamu Jawa Mbak Tuk
Baca Juga: ARTISM Exhibition, Pameran Seni Istimewa di Platform Musik
Berdiri sejak tahun 2004, Jamu Jawa Mbak Tuk merupakan produk herbal turun temurun yang diolah dari rempah pilihan. THE 1O1 Yogyakarta Tugu menghadirkan Jamu Jawa Mbak Tuk untuk memberikan pengalaman seni meracik jamu bagi para tamu yang bisa diikuti pada tanggal 15 Oktober 2022 di area Pool Terrace.
#1O1Class Workshop Kopi “Dari Hulu ke Hilir” bersama Kota Kopi
Dibanderol dengan harga Rp75 ribu nett per orang tamu bisa belajar dan merasakan pengalaman meracik kopi bersama dengan barista dari Kota Kopi pada tanggal 16 Oktober 2022 di Pink Elephant Lounge.
Live Music di THE 1O1 Yogyakarta
Persembahan live music yang memeriahkan suasana dapat dinikmati setiap hari Kamis hingga Sabtu di Pink Elephant Lounge dan pada hari Jumat dan Sabtu di Pool Terrace selama ART MUSIC FESTIVAL 2022 berlangsung. Tidak hanya menikmati musik yang syahdu, tamu juga bisa menikmati #EATIMATE All You Can Eat buffet yang tersedia setiap hari Jumat dan Sabtu di Kalasan Restaurant & Pool Terrace.
Lewat program ART MUSIC FESTIVAL 2022 ini, THE 1O1 Yogyakarta Tugu berharap dapat memberi dampak baik bagi seniman dengan mendukung dan memberikan ruang untuk terus berkarya dan juga agar selalu memberikan alasan para wisatawan agar mendapatkan pengalaman menginap yang tak terlupakan saat berkunjung ke Yogyakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Polisi Sebut Kasus Tewasnya Pelajar di Kawasan Kridosono Bukan Klitih, Tapi Perselisihan Antar Geng?
-
Update Kasus Daycare Little Aresha, Polresta Jogja Siapkan Pelimpahan 13 Tersangka ke Kejaksaan
-
Dinilai Terlalu Berbelit, Trah Sri Sultan HB II Ajukan Uji Materi UU Nomor 20 Tahun 2009 ke MK
-
RPH Giwangan Siapkan Kuota 465 Hewan Kurban, Pemkot Yogya Larang Keras Panitia Cuci Jeroan di Sungai
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri