SuaraJogja.id - Di tengah desakan Iwan Bule untuk mundur dari kursi jabatannya sebagai Ketua Umum PSSI, para penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia justru mendorong Erick Thohir untuk maju sebagai Ketua Umum PSSI.
Permintaan kepada Erick Thohir untuk menjabat sebagai Ketua Umum PSSI tak lepas dari sepak terjang Menteri BUMN tersebut dalam dunia sepak bola Internasional.
Mantan Bos Inter Milan tersebut menjadi salah satu aktor penting di balik sepak bola Indonesia tidak dikenakan sanksi dari FIFA terkait Tragedi Kenjuruhan yang telah menewaskan ratusan korban jiwa.
Erick Thohir mendapat perintah dari Presiden untuk menemui langsung Presiden FIFA dan membicarakan langsung mengenai sepak bola Indonesia pasca Tragedi Kanjuruhan mendapat sorotan dunia internasional.
Tak berselang lama dari pertemuan tersebut, pihak FIFA mengirimkan surat kepada Presiden Jokowi yang berisi tentang sepak bola Indonesia tidak mendapat sanksi dari kejadian Tragedi Kanjuruhan.
Atas dasar itu para penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia mendorong Erick Thohir untuk maju sebagai Ketua Umum PSSI dan mendesak Iwan Bule mundur dari kursi jabatannya.
"Setuju pak erick thohir jadi ketum salah satu nya adalah pecinta sepakbola dan sdh pakar dunia sepakbola apalagi prnh punya club Italia intermilan dan kedekatan jg dgn fifa," ungkap salah seorang netizen.
"Terlepas dari jabatannya sekarang, pak ET emang paling berpengalaman dalam bidang olahraga baik basket maupun sepak bola. Prestasi tertinggi juga udh jelas, dia pernah jadi presiden inter walaupun klubnya b aja pas dia pimpin, secara manajerial dan tutur kata dia lebih bagus daripada yg sekarang," kata netizen yang lain.
"Bagus skli itu erick layak jd ketua umum pssi, karena bnyk pengalaman d luar negri d bidang sepak bola moderen,dan tdk punya unsur politek, mudahan pa,erex jd terpilih,ktum pssi," ucap netizen lainnya.
Baca Juga: Pembahasan Penting Sepak Bola Indonesia, Presiden Jokowi Segera Bertatap Muka Presiden FIFA
"Emg lebih ideal pak erik tohir..inti y sepak bola jangan ada campur tangan politik itu aja..demi bangsa gw indonesia," ujar netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
- Kunjungi Korban Gempa di NTT Hari Ini, Gus Miftah Gelontorkan Bantuan Rp500 Juta
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
HONOR Tour Hadir di Yogyakarta, Sasar Kebutuhan Teknologi Pelajar dan Mahasiswa
-
Diserbu Hampir 1 Juta Pasien RI, Malaysia Kantongi RM2.2 Miliar dari Wisata Kesehatan
-
Menguliti Paradoks Ekonomi Jogja: Kemiskinan Menurun, Ketimpangan Masih Membesar
-
BRI Group Raih Penghargaan Atas Kepemimpinan, ESG, Hingga Inklusi Keuangan
-
BRI Perkuat Holding Ultra Mikro, Ekosistem Emas Kelola 153 Ton