SuaraJogja.id - Perbincangan mengenai masa depan Iwan Bule sebagai Ketua Umum PSSI dan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia menjadi polemik yang menyita perhatian publik. Pro dan kontra terkait masa depan keduanya terus menjadi bahan perbincangan di media sosial Instagram dan Twitter.
Shin Tae-yong telah mengeluarkan pernyataan jika Iwan Bule mundur dari jabatan Ketua Umum PSSI, maka pelatih asal Korea Selatan juga angkat kaki dari Indonesia.
Di sisi lain, kecintaan publik terhadap Shin Tae-yong begitu besar, mengingat perannya sangat penting dalam perkembangan sepak bola tanah air. Hal ini telah menimbulkan situasi yang cukup rumit. Tagar #IwanBule, #STYOUT, dan #STYSTAY trending di Twitter.
Namun di tengah perdebatan tersebut, tak sedikit juga yang menyelipkan #ExcoOut. Bahkan tak jarang dari kalangan netizen yang mencurigai jika situasi ini dimanfaatkan oleh satu dua orang Exco untuk melengserkan posisi Iwan Bule dan Shin Tae-yong.
"Lebih valid gini gak sih? STY cuma bilang dia mundur kalo Iwan Bule mundur kan? Ingat juga 11 dari 12 Exco mau STY mundur dari Timnas Senior dan fokus ke U20. Cuma Pak Hasani Abdulgani yang gak setuju waktu itu. #IwanBuleStay #STYStay #ExcoOut," ungkap salah seorang netizen.
"Jngan2 ada oknum Exco yg manfaatin momen. Utk Jatuhin Ibul + STY. ibul pergi 1.Pemain titipan https://2.Tc cari yg murah mcem tur nuusantara 3.potensi dualisme lagi 4.pembatasan pemain liga bentrok agenda timnas 5.elite pro tutup," kata netizen yang lain.
"Masih heran sama orang yg pengen ketum sama pelatih out, percuma kalo dua org ini out tp exco2 nya ga out, balik stelan pabrik otw #ExcoPssiOut #StyStay," ujar netizen lainnya.
"Masalahnya kalau ketumnya udah mundur, orang yang udah lama di PSSI ikutan mundur nggak?? ya kalau nggak sama aja ,lol SDM negara kita emang rendah,,sampe ganti terus ketumnya, sedangkan exconya ga ikut out ya percuma, kalau orang-orang di PSSI masih itu itu sama aja .#STYSTAY," ujar netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Baca Juga: Hasil Laporan TGIPF Tragedi Kanjuruhan, Mahfud MD Sebut PSSI Harus Bertanggung Jawab Secara Hukum
Berita Terkait
-
Hasil Laporan TGIPF Tragedi Kanjuruhan, Mahfud MD Sebut PSSI Harus Bertanggung Jawab Secara Hukum
-
Gas Air Mata untuk Polri Diklaim Tidak Ada Zat Berbahaya, Pindad: Uji Coba di Ruang Terbuka
-
Rekaman CCTV di Stadion Kanjuruhan Malang Lebih Mengerikan Dibanding Video Amatir di Media Sosial
-
Datangi Istana, TGIPF Serahkan Laporan Tragedi Kanjuruhan ke Presiden Jokowi
-
TGIPF Tragedi Kanjuruhan: Pengurus PSSI Harus Bertanggung Jawab!
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik