SuaraJogja.id - Meski tugasnya hanya mengantarkan penumpang ke tempat tujuan, ada kalanya seorang pengemudi ojol harus melakukan kegiatan ekstra. Salah satunya seperti yang dialami oleh pengemudi ojol ini.
Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @dailyfun_id, memperlihatkan pengalaman yang unik yang dialami pengemudi ojol ketika mengantarkan penumpang.
Singkat cerita, pengemudi ojol ini mendapatkan kesempatan untuk mengantarkan seorang anak perempuan yang masih duduk di Sekolah Dasar (SD). Hanya saja perilaku anak ini benar-benar manja, sehingga pengemudi ojol ini merasa seperti sedang ngemong anak.
“Udah kaya ngemong anak sendiri. Jadi gini ngojek sambil latihan jadi bapak,” kata abang ojol ini.
Pasalnya ketika perjalanan mengantar anak itu ke rumahnya dari sekolah, anak perempuan ini minta berhenti di minimarket membeli makanan. Uniknya anak itu tidak memiliki uang untuk membeli makanan sehingga meminta abang ojol supaya membayarnya makanan yang dibeli.
“Gw dapet order Goride jemput anak ini pulang sekolah. Anak ini minta ditemenin mampir jajan mulu. Minta gw buat bayarin dulu. Uangnya diganti mamanya pas sampe rumah. Gw talangin dulu lah,” sambungnya.
Usai dari minimarket, anak SD ini pun belum puas jajan makanan di minimarket. Ketika di tengah perjalanan ada abang-abang cilok, bocah SD ini kembali minta berhenti karena ingin membeli cilok. Usai membeli cilok, keinginan lainnya muncul.
Giliran bocah itu mau ke restoran cepat saji, dan membeli es krim. Lagi-lagi pengemudi ojol ini pun harus merogoh koceknya untuk membayar itu semua.
“Sekarang mampir beli cilok. Terakhir mampir beli es krim,” tutur pengemudi ojol.
Baca Juga: Terpeleset Masuk ke Dam saat Mandi Hujan, Bocah SD di Palembang Ditemukan Tewas
Akhirnya ojol dan bocah SD pun tiba di rumah. Ibu dari bocah itu pun bertanya kepada pengemudi ojol itu, mengenai berapa biaya yang dihabiskan anaknya itu. Disebutkan kalau biaya jajan anaknya mencapai Rp 30 ribu dan sang ibu membayar ojol dengan satu lembar uang Rp 50 ribu.
“Jajan abis Rp 30 ribu, gw dikasih Rp 50 ribu. Alhamdulillah,” tutup pengemudi ojol itu.
Video pengemudi ojol atau ojek onlin ini pun viral dan mendapatkan berbagai komentar dari warganet di Instagram.
“Pelayanan pelanggan nomor satu,” ujar warganet.
“Anaknya seneng banget,” ungkap warganet.
“Baik banget masnya! Lancar terus rejekinya,” puji warganet.
Berita Terkait
-
Terpeleset Masuk ke Dam saat Mandi Hujan, Bocah SD di Palembang Ditemukan Tewas
-
Curi Motor Driver Ojol, Pria di Sumbar Ditangkap
-
Dikira Orangtua, Anak Customer Ini Minta Driver Ojol Penjemputnya Belikan Jajan
-
Detik-detik Siswa SD di Sukabumi Hanyut Terseret Arus Banjir
-
Sudah 30 Tahun Menikah, Romantisnya Babeh Ojol dan Istri Bikin Publik Iri
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Pemkot Yogyakarta Sweeping 68 Daycare Pasca Kasus Little Aresha, 31 Belum Berizin
-
Cerita Mahasiswi UNY Minta Tolong Damkar Buka Tumbler yang Macet
-
Daycare Little Aresha Dicoret-coret, Dua Motor Disiram Cat Hitam, Satpol PP Disiagakan Jaga Lokasi
-
Wali Kota Yogyakarta Identifikasi Belasan Daycare Layak untuk Relokasi Korban Little Aresha
-
Pencuri Bilah Gamelan di FIB UGM Ditangkap, Sudah Beraksi di ISI dan Dijual ke Tukang Rongskok