SuaraJogja.id - Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, membagikan foto dirinya yang sedang melakukan kunjungan ke klub Ajax Amsterdam dan Feyenoord (17/10/2022).
Indra Sjafri dalam postingannya itu menjelaskan jika dirinya di samping ditugaskan untuk melihat potensi pemain keturunan yang ada di Belanda sesuai rekomendasi Shin Tae-yong, pihaknya juga melakukan kunjungan serta meeting dengan kedua klub tersebut.
"Di Feyenord disambut oleh “Marvin Muljs” (Operation Officer) dan di Ajax disambut oleh “Corne Groenendijk” (Head Of International Academies)," tulis Indra Sjafri di akun Instagram pribadinya.
Eks pelatih yang berhasil mempersembahkan Piala AFF U-19 itu menjelaskan jika pembahasan dalam pertemuan tersebut meliputi Pengelolaan Akademi Sepakbola, Kurikulum Sepak bola, dan potensi pemain Indonesia bermain di kedua klub tersebut.
Selain itu, menurut keterangan Indra Sjafri di akun Instagramnya, terdapat juga pembicaraan terkait Pemain Keturunan, berdasarkan rekomendasi Shin Tae-yong, yang ada di Ajax dan Feyenord.
"Ajax Juga berkenan ikut memberikan masukan dalam filosofi sepak bola Indonesia (Filanesia). Saat meeting juga hadir Legend keturunan Indonesia “Simon Tahamata”. Kami juga menjajaki potensi pemain muda Indonesia bermain di kedua klub tersebut, atau setidaknya melakukan trial dan berlatih dikedua Club tersebut," kata Indra Sjafri.
Postingan Dirtek PSSI tersebut lantas mendapat respon positif dari kalangan netizen Indonesia dan para penggemar sepak bola tanah air.
"Proses penyempurnaan pembinaan permainan dan pemain Indonesia yg sedang coach dan team persiapkan kali ini di Belanda semoga semuanya dilancarkan dan tidak terganggu dengan problem federasi yang sedang terbongkar di tanah air. Good Luck Coach," ucap salah seorang netizen.
"Semangat Coach Indra Safri.... Terima Kasih sudah berkenan mencari anak2 kita.... adik2 kita warga keturunan yang mempunyai jiwa merah putih untuk membela NKRI dan Sang Garuda.... Mereka Juga Berhak Membela NKRI dan Sang Garuda.... Sama juga dengan Anak2 kita dan Adik2 kita di Indonesia..... Sehat selalu Coah Indra Safri...." kata netizen yang lain.
"Sukses buat timnas, smoga pemain keturunan bisa berkontribusi buat timnas indonesia sukses buat coach indra," ujar netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
Terkini
-
Babak Baru Rampasan Geger Sepehi 1812: Trah Sultan HB II Tegas Ambil Langkah Hukum Internasional
-
Misteri Terkuak! Kerangka Manusia di Rumah Kosong Gamping Sleman Ternyata Mantan Suami Pemilik Rumah
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang DIY: 40 Warga Dirawat Medis, Kerusakan Terkonsentrasi di Bantul
-
Pegadaian: Emas Nasabah Aman dalam Pengelolaan, Penyimpanan dan Pengawasan