SuaraJogja.id - Baru-baru ini, Najwa Shihab menggandeng Bintang Emon untuk menciptakan konten lucu terkait pejabat yang acap kali menolak saat diundang datang ke acaranya. Bintang Emon yang dalam kesempatan ini menjadi bintang tamu Narasi sontak memberikan beberapa tips lucu untuk mewawancara pejabat.
Dalam video tersebut terlihat Najwa Shihab melayangkan pertanyaan pada komika kondang itu mengenai alasan para pejabat yang bermasalah tak pernah mau datang untuk diwawancarainya.
Bintang Emon yang saat itu megenakan batik hingga peci pun memberikan tips untuk Najwa Shihab agar para pejabat mau mendatangi acaranya. Ia memberikan tips yang cukup lucu bahkan secara halus menyindir para pejabat yang acap mangkir dari undangan Najwa Shihab.
Adapun 3 tips tersebut adalah jangan mengincar argumen yang sudah muter, berikan pertanyaan yang basic, dan berikan pujian pada aktivitas yang sedang dilakukan, dan tidak menggunakan kata tapi saat waawancara.
“Pertama, kalau argumen kita sudah muter, gak usah diincer. Memang ada taburan kebodohan dalam argumen kita, tapi jangan diincer. Kedua, pertanyaan itu yang basic aja, kayak hoby,” ujar Bintang Emon.
“Tiga, puji aktivitas yang sedang dilakukan, ingat berawal dari pujian. Pokoknya yang bisa bikin saya ngerasa bagus. Nana harus ingat betul, gak boleh ada kata tapi. Apapun yang saya bilang, harus direspon dengan tepuk tangan atau bagus,” lanjutnya.
Bahkan, dalam video tersebut, Najwa Shihab dan Bintang Emon memberikan praktik-praktik menggelitik yang menyentil para pejabat. Pasalnya, Najwa Shihab dilarang untuk memberikan pertanyaan-pertanyaan kritis pada para pejabat.
“Terima kasih bapak, ilmunya sangat bermanfaat,” pungkas Najwa Shihab.
Kontributor suarajogja: Dinna Lailiyah
Berita Terkait
-
Heboh Bintang Emon Ajak Istrinya Rayakan Pernikahan yang Ke-97 Hari, Warganet: Minta Amalan Dapat Super Husband Dong!
-
Tips dari Bintang Emon agar Tidak Ada Lagi Pejabat yang Enggan Diwawancarai, Najwa Shihab sampai Beri Salam
-
Tulis Surat Cinta Romantis Untuk Alca, Bintang Emon Justru Diperingatkan Soal Ini oleh Warganet
Terpopuler
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- Andalan Gelandang Timnas Jerman Alternatif Bela Timnas Indonesia untuk Ronde 4, Cetak 3 Gol
- 43 Kode Redeem FF Terbaru 5 Agustus: Ada Bundle Akatsuki, Skin Naga, dan Token Itachi
- Tanpa Rumor Apapun, Thom Haye Justru Gabung Tim Asal Jawa Tengah
Pilihan
-
Ilusi Data BPS: Benaran atau Pesanan?
-
Prajogo Pangestu Jual 1 Miliar Saham CUAN di Tengah Isu Masuk MSCI Global
-
Menkeu Terbitkan PMK Soal Efisiensi, 15 Item Belanja Kena Pangkas dari Rapat Hingga Souvenir
-
Senyum Semringah Jay Idzes di Sesi Latihan Venezia, Kode Pamit ke Torino
-
Proyek Fiktif Hantam PTPP, KPK 'Obok-obok' Divisi EPC
Terkini
-
Kemenkumham DIY Selamatkan UMKM dari Tagihan Royalti Musik? Ini Strateginya
-
Bukan Cuma Bersih, Sungai di Yogyakarta Akan Disulap Jadi Tempat Wisata dan Penghasilan Warga
-
Stop Bilang Kebaya Itu Jadul! ARTJOG 2025 Buktikan Kebaya Bisa Hasilkan Cuan dan Lestarikan Budaya
-
Gara-Gara Layangan, Pedagang Diberondong Airgun: Oknum Satpol PP Jogja jadi Tersangka
-
Mural One Piece Berlatar Merah Putih di Sleman Dihapus Paksa: Lecehkan Negara?