SuaraJogja.id - Kritik pedas Ari Lasso usai dirinya ditinggal maskapai Batik Air saat kepulangannya dari Singapura dilayangkan melalui media sosial pribadinya. Hal tersebut lantaran jadwal penerbangan dan gate yang tiba-tiba berubah bahkan berangkat lebih awal sebelum jadwal yang ditetapkan.
Dalam kesempatan yang sama, banyak penumpang Batik Air juga menyatakan pengalaman pahitnya menumpangi Batik Air. Hal itu sontak membuat maskapai Batik Air meminta maaf kepada Ari Lasso atas peristiwa yang dialaminya. Tak hanya itu, pihak maskapai pun menawarkan ganti rugi untuk sang musisi.
Sayangnya, tawaran ganti rugi tersebut ditolak oleh Ari Lasso meski telah memaafkan kelalaian Batik Air. Ia lantas meminta uang tersebut disumbangkan kepada yayasan kanker di Indonesia. Ia menilai bahwa peristiwa yang dialaminya memiliki kerugian yang lebih daripada nilai uang berapa pun.
"Jangan sepeser pun untuk saya, sumbangkan uang tersebut untuk yayasan cancer Indonesia, terutama nanti untuk yayasan Limfoma seperti camcer yamg saya derita juga," ujar Ari Lasso.
Tak hanya itu, Ari Lasso juga membeberkan bahwa banyak pihak yang menawarkan kepadanya untuk menempuh jalur hukum atas peristiwa yang dialaminya itu. Namun, ia tak menghendaki tawaran tersebut lantaran hal semacam itu bukan gayanya.
"Saya sudah di Surabaya dari kemarin, dan saya merasa sangat tidak fit karena saya sangat lelah dan saya sedang berada dalam.masa recovery hal itu tidak bisa digantikan dengan uang seberapa pun, dan saya tidak menginginkan uang sepeser pun ya," ungkap Ari Lasso.
Hal tersebut sontak dibanjiri komentar negatif dari warganet. Pasalnya mereka pun mengaku pernah mendapati peristiwa yang sama oleh pihak maskapai. Namun, mereka menyayangkan karena hal itu tidak ditanggapi oleh pihak penerbangan lantaran mereka rakyat biasa.
"Kalau artis atau pejabat cepat tanggapannya. Kita rakyat kecil mana pernah ditanggepin," tulis seorang warganet.
"Saya pun mengalami hal yang sama, tapi yidak ada respons, baik dari batik air. Enak bgt jadi publik figur. Dirutnya langsung yg minta maaf," timpal yang lain.
Baca Juga: Dear Batik Air, Saya Ari Lasso Mengetuk Hati Nurani Anda Mewakili Ribuan Keluhan
Kontributor: Dinna Lailiyah
Berita Terkait
-
Dear Batik Air, Saya Ari Lasso Mengetuk Hati Nurani Anda Mewakili Ribuan Keluhan
-
Ari Lasso Tantang Batik Air Minta Maaf Secara Terbuka dan Sumbang Yayasan Kanker Indonesia
-
Tegas! Ari Lasso Tak Bawa Permasalahan Batik Air ke Ranah Hukum, Minta Manajemen Sumbang Yayasan Kangker Indonesia
-
Perluas Jaringan ke Berbagai Negara di Eropa, Batik Air Jalin Kerjasama Codeshare dengan Emirates
-
Ari Lasso Tegas Tolak Tawaran Maskapai Batik Air, Nilai Kerugian Tak Sebanding Sama Uang! Sumbangkan Saja
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Setetes Darah, Berjuta Harapan Bersama Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta
-
Gasak Rp243 Juta Modus Gembos Ban, Sindikat Pencuri di Yogyakarta Diringkus
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
-
Lulusan Hukum UGM Ini Banting Setir Jadi Ojol Saat Kuliah, Kini Jadi Peneliti Hukum Nasional
-
3 Rekomendasi Sedan Bekas Modal Rp30 Jutaan, Tahun 2000-an: Nyaman, Irit, dan Anti Rewel!