SuaraJogja.id - Warga Kulon Progo inisial W (57) ditemukan tewas di Jalan Raya Jogja-Wates Dusun Jambon, Argosari, Kapanewon Sedayu, Bantul atau tepatnya di depan KVB Beton. Diduga pria yang bekerja sebagai petani itu menjadi korban tabrak lari.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry menyampaikan Unit Lantas Polsek Sedayu menerima laporan dari masyarakat adanya kecelakaan lalu lintas tabrak lari antara kendaraan yang tidak diketahui jenisnya dan pejalan kaki pada Kamis (27/10/2022) sekitar pukul 05.30 WIB.
"Benar bahwa pada Kamis (27/10/2022) pukul 05.30 WIB piket Lantas Polsek Sedayu menerima laporan dari warga telah ditemukan zeorang laki-laki yang diduga korban tabrak lari dalam keadaan meninggal dunia dan posisi telentang di selatan jalan," jelas Jeffry, Kamis siang.
Menerima laporan tersebut kepolisian membawa jenazah korban ke RSUP Dr. Sardjito. Dari pemeriksaan, korban mengalami cedera serius di bagian kepala serta patah di tulang tangan.
Hingga saat ini pihak kepolisian belum menemukan titik terang pelaku tabrak lari tersebut. Jeffry menambahkan kepolisian masih melakukan penyelidikan atas peristiwa tersebut.
"Pelaku dan jenis kendaraan belum diketahui," pungkasnya.
Berkaca pada medio 2021, kasus kecelakaan di Bumi Projotamansari meningkat signifikan. Pada tahun tersebut tercatat 147 orang tewas.
Jumlah itu masih lebih tinggi dibanding tahun 2020 yang tercatat hanya 136 kasus kecelakaan hingga korban tewas. Polres Bantul mencatat ada kenaikan sekitar 7 persen dalam rentang dua tahun tersebut.
Dari total kecelakaan yang tercatat Polres Bantul, pada 2021 ada 1.706 kasus.
Baca Juga: Bus Rombongan Jamaah Umrah Indonesia Kecelakaan, Dilaporkan Dua Orang Meninggal
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Rayakan HUT Ke-81 RI Lebih Hemat dengan Ragam Promo Spesial dari BRI
-
Bukan Sekadar Horor Biasa, 'Munafik: Melawan Iblis' Hadir dengan Unsur Religi Serta Budaya Jawa
-
ROG AI Masterclass 2026: ASUS ROG Buka Edukasi AI di Yogyakarta, Kota Pertama Rangkaian Nasional
-
Yuk Nikmati Liburan Seru ke Pantai Selatan Yogyakarta Bareng PORTA
-
Jargas Digenjot Demi Ketahanan Energi, Antara Manfaat Belum Merata dan Kesiapan yang jadi Tantangan