SuaraJogja.id - Salah seorang anggota Exco PSSI mengeluarkan statement yang sudah mencuri perhatian publik sepak bola tanah air dan netizen Indonesia.
Hasani Abdulgani mengungkapkan jika nantinya semua jajaran Exco akan mundur dari kursi jabatan yang mereka duduki saat Kongres Luar Biasa (KLB). Namun ia tidak membeberkan secara langsung terkait apa alasan mundurnya semua anggota Exco PSSI.
"Exco semua bulat [mundur lewat KLB] dengan alasan masing-masing," ungkap Hasani Abdulgani dilansir dari akun Instagram @bolalobfootball, Selasa (1/11/2022).
Gencarnya desakan agar anggota Exco PSSI mundur dari jabatannya mencuat di kalangan publik pasca Tragedi Kanjuruhan yang menelan ratusan korban jiwa. Hal itu tak lepas dari kinerja para jajaran Exco yang dinilai kurang maksimal oleh publik.
Pernyataan Hasani Abdulgani tersebut lantas mendapat respon dari publik dan netizen Indonesia. Tak seidikit dari mereka yang mempertanyakan ulang akan keseriusan dari statement anggota Exco PSSI itu.
"Iya mundur untuk masa jabatan 2022, nanti di KLB nyalonin diri lagi buat masa jabatan selanjutnya," ungkap salah seorang netizen.
"Kalo bener mundur gak usah ajak ajak STY buat mundur juga, tolong ini mah," kata netizen yang lain.
"Ya kalo mau reformasi total harusnya seperti itu tanpa terkecuali," ucap netizen lainnya.
"Benar lah, bukannya emng iya klo KLB beres semua, pertanyaannya di calonkan atau mencalonkan lagi gak?" Sindir netizen satunya.
Baca Juga: Anggota Exco PSSI Hasani Abdulgani Akui Ada Tekanan untuk Percepat KLB
"Masa kalian ndak PEKA, fans bola nusantara bertahun-tahun. Coba dipikir knp mereka dgn mudah sekali memutuskan mundur," singgung netizen lain.
"Nahh ini semua mundur, ketua mundur exco jg mundur.. ini statement dri pak hasani, nah klo pak hasani mundur terus naturalisasi gmna…?? Kan yg berjuang buat naturalisasi dri awal pak hasani, nah kalo penggantinya gak kayak pak hasani terus gak kayak pak ibul gmana jadinya ya. Timnas kita lagi maju-majunya lho dibawah STY, trs klo dapet pengganti yg gak sejalan sama STY gmana, terus kedepan timnas kita kalah mulu gak ada prestasi mau komplain apa lagi, mau suru mundur lagi," tanya netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Proyek Tol Jogja-Solo Sentuh Ring Road Kronggahan, Bagaimana Dampaknya ke Lalu Lintas?
-
Bansos Kulon Progo Bocor? Modus Judi Online Terungkap, NIK Penerima Disalahgunakan
-
Dari Irigasi Kumuh ke Jalur Rafting: Gerakan Pemuda Sleman di Selokan Mataram Ini Inspiratif
-
Sultan HB X Tak Mau Komentari Figur Menteri, Tapi Ungkap Satu Harapan Ini untuk Prabowo
-
Sri Mulyani 'Ditendang' Demi Muluskan Ambisi Prabowo? Ekonom UGM Beberkan Strategi di Balik Reshuffle Kabinet