SuaraJogja.id - Rumor ketertarikan Vietnam untuk memboyong Shin Tae-yong dari Timnas Indonesia sudah bukan rahasia umum lagi. Hal itu diperkuat lagi setelah Park Hang-seo tak memperpanjang kontraknya dengan The Golden Stars.
Kabar tersebut sontak membuat geram publik penggemar sepak bola tanah air dan para netizen, mengingat sosok pelatih asal Korea Selatan telah mendapat tempat di hati masyarakat Indonesia.
Baru-baru ini salah seorang anggota Exco PSSI memberikan respon terhadap isu ketertarikan Vietnam kepada Shin Tae-yong setelah kontrak pelatih yang saat ini akan habis pada Januari 2023 mendatang.
Yunus Nusi menanggapi hal tersebut dan mengungkapkan jika keputusan semua berada di tangan pelatih yang berhasil membawa Korsel kalahkan Jerman di Piala Dunia 2018 lalu.
"Kami belum tahu itu. Kami serahkan semua ke Shin Tae-yong," kata Yunus dilansir dari akun Instagram @garuda_media (2/11/2022).
Pernyataan Yunus Nusi tersebut lantas menyulut emosi publik penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Mereka sangat menyayangkan akan statement yang ia keluarkan.
"Goblok ny natural, minimal usahain lah supaya ga di gaet nguyen," ungkap salah seorang netizen.
"Harusnya PSSI ada usaha mempertahankan STY secara kan Timnas lagi tren menanjak dalam hal permainan.. Kalau bilang terserah berarti ga ada usaha donk buat timnas semakin baik seolah olah Pssi ga mau perduli kualitas timnas..." kata netizen yang lain.
"Lah kan yg ngusahain STY dan ngejaga dia salah satunya kan pak ketum PSSI, pak Ibul.. Lah banyak yg pada minta ibul untuk mundur sebagai tanggung jawab. Nah kalau ibul mundur terus pengganti nya nanti malah biarin STY pergi.. Ya itu karena kalian dan mereka yang nuntut ketum PSSI untuk mundur," ucap netizen satunya.
Baca Juga: 4 Fakta Shin Jae-won, Anak Shin Tae-yong Ikuti Jejak Sang Ayah Sebagai Pemain Sepak Bola
"Kalau sampai Sty pergi ... PSSI yang harus di salahkan ... Karena semua bermula dari PSSI yang tidak bisa menjaga aset timnas ... Saat ini Sty adalah aset timnas yang bisa membawa perubahan di timnas indonesia sampai timnas jadi seperti ini," ucap netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik