SuaraJogja.id - Elkan Baggott baru-baru ini mengeluarkan pernyataan yang membuat hati para penggemarnya di Indonesia merasa senang.
Pemain naturalisasi kelahiran Thailand berdarah Indonesia itu mengaku jika dirinya siap membela tim Garuda pada ajang Piala AFF 2022 akhir tahun ini.
Pemain Ipswich Town F.C. yang saat ini dipinjamkan ke klub Gillingham F.C. mengungkapkan jika jadwal di League Two akan lebih leluasa mengingat adanya pagelaran Piala Dunia di Qatar.
"Cuaca akan dingin dan jadwal pertandingan akan semakin longgar, terutama karena ada piala dunia. Saya akan mewakili negara saya [Indonesia] sekaligus untuk menyegarkan mental. Saya akan ke sana dan kembali ke sini dengan energi baru," kata Elkan di situs resmi Gillingham dilansir dari akun Instagram @lingkarfootball, Kamis (3/11/2022).
Baca Juga: 3 Stadion Cocok Jadi Markas Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Bukan Cuma di Jakarta
Pernyataan Elkan Baggott lantas mendapat respon dari kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Banyak dari mereka yang merasa senang akan kabar baik dari bek Timnas Indonesia itu.
"Wahh mantap ni anak muda,tdk di ragukan lagi nasionalisme nya," ungkap salah seorang netizen.
"Makin banyak pemain sepak bola keturunan yang mau membela timnas Indonesia, maka makin kokoh jantung pertahanan timnas Indonesia di masa depan," kata netizen yang lain.
"Gw berharap bocah ini bisa tembus kasta tertinggi liga Inggris. Mumpung masih muda bangett," harap netizen lainnya.
Namun tak sedikit juga netizen yang mempertanyakan kelanjutan proses naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh yang tak kunjung selesai. Mereka mempertanyakan apakah kedua pemain naturalisasi tersebut bisa memperkuat Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2022.
"Gimana kabar naturalisasi nya @jordiamat5 dan @sandywalsh," Tanya netizen.
"Jordi amat blm bisa main d timnas kh, pdhal klo dh bsa enak ya tgl terbang aj dri malaysia dket kan..." kata netizen satunya.
Timnas Indonesia tergabung di Grup A Piala AFF 2022 bersama Thailand, Filipina, Kamboja, dan satu tim lagi dari babak play-off antara Brunei Darussalam vs Timor Leste.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Sleman Banjir Wisatawan, Mei 2025 Catat Rekor Kunjungan, Ini 3 Destinasi Favoritnya
-
Geger! Penyadapan KPK Tanpa Izin Dewas? Ini Kata Ahli Hukum Pidana
-
UGM Temukan Cacing Hati di Hewan Kurban, Tapi Ada Penurunan Drastis, Apa Penyebabnya?
-
Relokasi Jukir dan Pedagang ke Menara Kopi Terancam Gagal: Izin Keraton Jogja Belum Turun
-
Pabrik Garmen Belum Pulih Pascakebakaran, Pemkab Sleman Kejar Solusi Hindari PHK