SuaraJogja.id - Diduga karena tak mendengar peringatan petugas SAR, seorang wisatawan hilang di Pantai Jungwok, Kalurahan Jepitu, Kapanewon Girisubo, Kabupaten Gunungkidul, Minggu (6/11/2022) sore. Hingga kini petugas SAR gabungan masih terus melakukan pencarian.
Koordinator SAR Satlinmas Wilayah I Pantai Sadeng Gunungkidul, Sunu Handoko menuturkan korban adalah Dimas Ismoyo Nugroho (23) warga Dusun Jragung Kalurahan Jogotirto Kapanewon Berbah Sleman. Dia dikabarkan hilang Minggu sore sekira pukul 16.30 WIB.
"Benar ada wisatawan yang masih dalam pencarian," tutur Sunu, Minggu malam.
Sunu menuturkan peristiwa tersebut bermula ketika korban bersama rombongan tiba di pantai Jungwok Minggu siang kurang lebih pukul 13.30 WIB. Mereka kemudian bermain di pantai tersebut.
Pada pukul 16.00 WIB, terlihat korban memisahkan diri dari rombongan dan bermain di atas bebatuan kering yang relatif aman sebelah barat pantai Jungwok. Namun korban terlihat semakin berjalan ke barat di balik bebatuan.
"Melihat itu kami memberikan peringatan," tambah Sunu.
Namun karena terlalu jauh, korban tidak mendengar peringatan mereka. Salah satu temannya yang mendengar imbauan tim SAR segera menyusul dan mencari di balik bebatuan terakhir kali korban terlihat.
Namun setelah sesampai di balik bebatuan, rekan korban melihat jika Dimas sudah terlihat terjebur ke laut. Saat itu korban sudah terlihat terbawa arus ke tengah. Di saat bersamaan Tim SAR juga mendatangi lokasi tersebut.
"Tim SAR yang memberikan imbauan tapi tidak didengar, sehingga tim SAR segera ke TKP," tambahnya.
Baca Juga: Sepekan Dicari Tak Ketemu, Keluarga Ikhlas Pencarian Pendaki Ritual Hilang di Gunung Lawu Dihentikan
Sesampainya di lokasi kejadian, tim SAR mendengar teriakan teman korban karena korban sudah terapung di laut. Tim SAR segera melakukan pertolongan dengan mencebur ke laut namun korban cepat terbawa arus ke tengah dan tenggelam.
Pihaknya kini masih terus melakukan pencarian dengan menyisir daratan. Untuk sementara mereka siaga di tepi laut dan berkoordinasi dengan nelayan yang masih melaut jika menemukan korban agar segera menyelamatkannya.
"Terakhir korban mengenakan pakaian kaos warna kuning, Celana Boxer dan rambut pirang," ungkap dia.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Sepekan Dicari Tak Ketemu, Keluarga Ikhlas Pencarian Pendaki Ritual Hilang di Gunung Lawu Dihentikan
-
Tim SAR Hilang di Sungai Endikat Lahat Sumsel Saat Cari Warga Tenggelam Ditemukan Tewas
-
Sambut Akhir Pekan Ini, Acara Maxi Yamaha Day Akan Berlangsung di Kawasan Danau Jawa Tengah
-
Jemaat Gereja yang Tenggelam di Danau Toba Sudah Ditemukan, Begini Kondisinya
-
2 Hari Hilang, Tim SAR Gabungan Lanjutkan Pencarian Warga Serang yang Hanyut di Sungai Ciujung
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
1O1 STYLE Yogyakarta Malioboro Kembali dengan 'Rasa Merdeka': Sambut Agustusan dengan Rasa dan Tawa
-
Belum Genap Tiga Tahun, Puluhan Becak Listrik Danais Rusak, Dishub Sebut Baru Proyek Percontohan
-
Tramadol Masih Mudah Dibeli, Pembatasan Resep Dokter Mendesak, Jalur Ilegal Harus Distop
-
GEMPAR Hadir di Pasar Balangan, Pasar Tumbuh Ekonomi Sleman Tangguh
-
Menyesap Selang Demi Setetes Air, Potret Ketangguhan Warga Bantul Bertahan Saat Kemarau