SuaraJogja.id - Beberapa waktu lalu PSSI telah mengirimkan surat kepada klub Jordi Amat dan Sandy Walsh agar kedua pemain tersebut bisa mengikuti TC Timnas Indonesia proyeksi Piala AFF akhir tahun ini.
Kabar tentang PSSI yang telah mengirimkan surat kepada klub Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim) Sandy Walsh (KV Mechelen) diungkapkan langsung oleh Yunus Nusi selaku Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI.
Dilansir dari akun Instagram @soal.timnas (7/11/2022) tertulis bahwa hingga saat ini belum ada respon dari masing-masing klub tempat Jordi Amat dan Sandy Walsh bermain.
"PSSI dicuekin klub Sandy Walsh dan Jordi Amat jelang gelaran Piala AFF 2022," tulis akun Instagram @soal.timnas pada postingannya.
Timnas Indonesia berencana akan melakukan TC persiapan Piala AFF 2022 pada akhir November bulan ini. Jordi Amat dan Sandy Walsh masuk dalam proyeksi Timnas Indonesia untuk memperkuat skuat Garuda pada pegelaran PIala AFF yang akan berlangsung akhir tahun ini. Namun sangat disayangkan proses naturalisasi kedua pemain tak kunjung selesai.
"Kalau memang bener bukannya dicuekin keknya, emang nunggu info selanjutnya, lagian liga nya juga masih bergulir, bakal di respon kok, ini mah media nya aja yg kurang bijak, maaf ya min tapi itu emang pandangan/pendapat saya kek gitu," ungkap salah seorang netizen.
"Setidaknya PSSI udah usaha sampai sejauh ini. Masalah naturalisasi lama.. Tanyakan sama pemerintah, kenapa sampai sekarang belum ada keputusan pemgambilan sumpah dari sana??. Kalian gampang tinggal menyalahkan PSSI dalam semua urusan," kata netizen yang lain.
"Yakan selesaikan dulu naturalisasi mu coeg, percuma kasih izin kalo endingnya ga dikasih main coeg," ucap netizen satunya.
"Diselesaikan dulu semua proses naturalisasinya baru kirim surat ke klubnya . Mungkin pihak klubnya bingung pemainnya udah masuk orang Indonesia atau belum," ujar netizen lain.
Baca Juga: Jordi Amat dan Sandy Walsh Ngebet Membela Timnas Indonesia
"aneh banget ya, perasaan dlu pas amat sama sandy ikut tc jelang asian cup qualifiers blm jd wni dan cuma di kontak personal sama sty dateng tuh, masa federasi yg undang malah di cuekin berarti emang federasinya yg aneh," komen netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Praperadilan Dikabulkan, Penetapan Tersangka Raudi Akmal Dinyatakan Cacat Hukum
-
Dorong Ekonomi, Volume Transaksi Merchant BRI Raih Rp67,9 Triliun
-
Siswa Non Muslim di Jogja Diperlakukan Diskriminatif Saat Pelajaran Agama, Tak Punya Ruangan Tetap
-
Perry Warjiyo Mundur dari Bank Indonesia, Ekonom Sebut Tekanan Rupiah Bakal Membesar
-
Sidang Praperadilan Memanas, Hakim Pertanyakan Dasar Kejari Tetapkan Raudi Akmal Tersangka