SuaraJogja.id - Lionel Messi mengalami cedera selang dua minggu sebelum berlangsungnya Piala Dunia di Qatar. Hal itu telah dikonfirmasi oleh Paris Saint-Germain bahwa pemain Argentina itu akan absen dalam perjalanan ke Lorient karena tendon Achilles yang meradang.
Namun, klub bersikeras cedera yang dialami Lionel Messi hanya masalah kecil dan mereka mengharapkan dia untuk kembali ke pelatihan penuh minggu depan. PSG menjamu Auxerre akhir pekan depan, pertandingan terakhir mereka sebelum jeda Piala Dunia.
Kapten Argentina, Messi, sangat ingin memimpin negaranya menuju kejayaan pada 18 Desember dan berharap dia bisa menghilangkan masalah itu pada waktunya untuk pertandingan pembukaan mereka melawan Arab Saudi pada 22 November.
Messi telah mengkonfirmasi Qatar 2022 akan menjadi Piala Dunia terakhirnya. Tetapi ia kini tengah berjibaku menghadapi cedera terbaru yang harus dihadapi musim ini. Beberapa minggu yang lalu, Messi melewatkan dua pertandingan karena cedera betis dan kemudian terlihat tertatih-tatih melawan Maccabi Haifa hingga membuat para penggemar ketakutan.
Penyerang, yang kini mengoleksi 12 gol dan 14 assist untuk PSG di semua kompetisi musim ini, bermain 90 menit penuh dalam pertandingan terakhir grup Liga Champions PSG di Juventus pada hari Rabu.
Tetapi setelah melihat rekan Paulo Dybala dan Angel Di Maria menderita cedera sebelum turnamen, pemenang Ballon d'Or tujuh kali itu sangat berhati-hati.
“Cedera adalah kekhawatiran. Ini adalah Piala Dunia yang berbeda yang dimainkan pada waktu yang berbeda sepanjang tahun dengan turnamen sebelumnya dan sangat dekat hal kecil apa pun yang terjadi pada Anda dapat memaksa Anda keluar," ungkap Lionel Messi dilansir dari The Sun (7/11/2022).
“Dengan apa yang terjadi pada Dybala dan Di Maria, sebenarnya secara pribadi Anda khawatir dan lebih takut ketika Anda melihat hal-hal semacam itu. Itu adalah sesuatu yang Anda pikirkan, tetapi saya merasa bermain-main dengan itu di kepala Anda juga bisa kontradiktif," imbuhnya.
“Hal terbaik yang dapat Anda lakukan adalah tampil seperti biasa dan memainkan permainan Anda seperti biasa. Saya berharap Di Maria dan Dybala pulih tepat waktu. Mereka punya cukup waktu untuk melakukannya dan mencapai turnamen dalam kondisi yang baik," tutup mantan pemain Barcelona itu.
Baca Juga: Lionel Messi Pecahkan Rekor Spesial usai Bantu PSG Bungkam Juventus di Liga Champions
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial