SuaraJogja.id - Elkan Baggott sedang dirundung kebingungan pasca timnya lolos ke 16 besar piala Carabao Cup 2022 usai mengalahkan kontestan Liga Inggris, Brentford, melalui drama adu penalti.
Pada babak 16 besar tim yang ia bela, Gillingham FC akan menghadapi tim Liga Inggris lainnya, Wolves, yang saat ini menjadi juru kunci klasmen sementara Liga Inggris musim 2022-2023.
Namun di tengah keberhasilan Elkan Baggott membantu timnya melaju hingga babak 16 besar Carabao Cup 2022 ia dihadapkan dengan sebuah pilihan, di mana dalam waktu yang sangat dekat Timnas Indonesia akan memulai laga di piala AFF 2022.
Jadwal antara Timnas Indonesia dan Gillingham bertanding di babak 16 besar melawan Wolves memiliki jarak waktu yang cukup sebentar.
Gillingham akan meladeni kekuatan tim Liga Inggris itu pada 20 Desember 2022, sedangkan Timnas Indonesia akan memulai laga perdananya di AFF melawan Kamboja pada tiga hari setelahnya, tepatnya 23 Desember 2022.
Situasi tersebut tentunya membuat Elka Baggott bingung untuk menentukan pilihan apakan akan melewati pertandingan antara Gillingham vs Wolves dan memilih bergabung dengan skuat Garuda, atau bahkan sebaliknya.
Kondisi tersebut lantas tidak luput dari perhatian para penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia. Tidak jarang dari mereka yang menyarankan agar Elkan Baggott tetap bertahan dan membantu Gillingham di babak 16 besar Carabao Cup 2022 melawan Wolves.
"Lebih baik wolverhampton. Elkan masih bisa membela timnas di match yang dia lagi senggang dri jadwal klub ataupun match yg terjadwal fifa. Dia udah membuktikan diri siap membela indonesia dengan banyaknya cacian saat baru baru merumput diindo . Dan itu masih ia lakukan sampai sekarang membuang kesempatannya untuk negara yang bahkan lbih baik dri indo.. jadi jangan buat dia seakan akan jika tidak membela indonesia hanya untuk piala kaleng yang hanya diakui asean saja menjadi pemain yang tidak respek terhadap indo. Padahal dia lebih membuktikan diri dibanding banyaknya pemain lokal pribumi ini," ungkap salah seorang netizen.
"Yah carabao lah. Meski katanya piala ciki tapi itu salah satu piala bergengsi di tanah Inggris. Aff juga bukan agenda FIFA, nih kenapa dah gak didaftarin agenda fifa ama asean nih," ujar netizen yang lain.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-20 Lelah Sebelum Hadapi Prancis, Ini Sebabnya
"Lawan Wolves disisi lain Club juga bakal sulit melepas Elkan karena AFF juga bukan dalam naungan schedule Fifa, tapi di sisilain Elkan Baggot pernah mengatakan dia akan bermain di Aff setelah Pildun Qatar nanti, patut di tunggu," kata netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik