SuaraJogja.id - Justin Hubner menjadi salah satu pemain yang akan dinaturalisasi oleh PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia di ajang Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 tahun depan.
Namun baru-baru ini pemain yang saat ini berseragam Wolves U-21 itu mengaku jika memiliki ambisi besar yang harus ia capai setelah resmi menjadi bagian dari Warga Negara Indonesia (WNI)
Pemain yang kini berusia 19 tahun tersebut bertekad untuk tembus ke skuat Timnas Indonesia senior, selain itu ia juga ingin membawa Garuda terbang tinggi hingga ke Piala Dunia.
"Saya berharap di kemudian hari saya dapat bergabung dengan Timnas Senior. Saya berharap bersama tim ini bisa melaju ke Piala Dunia," ungkap Justin Hubner dilansir dari akun Instagram @liga1stream (14/11/2022).
Menurut Justin Hubner Indonesia memiliki potensi besar dalam dunia sepak bola. Ia melihat di masa yang akan datang Timnas akan menjadi tim tangguh dan bisa berbicara banyak di sepak bola dunia.
Pernyataan Justin Hubner tersebut lantas mendapat respon dari kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Tak sedikit dari mereka yang memberikan dukungan penuh kepada pemain keturunan berdarah Indonesia itu.
"Ya ini bedanya mental pemain yg di tempa di Eropa rasa berjuang dan hasrat untuk bersaing sangat besar beda sama pemain Indonesia gaji udah banyak langsung zona nyaman," ungkap salah seorang netizen.
"Gamain main nih dedikasinya tanda dia bukan cuma mau incer main di pildun," sambung netizen yang lain.
"Jangankan piala dunia, piala Asia yg di gelar 2023 pasti di panggil sama timnas senior," ucap netizen yang lain.
Baca Juga: Tanpa Shayne Pattynama, Timnas Indonesia Kemungkinan Bawa 3 Naturalisasi ke Piala AFF 2022
"mantap..ttp maen diluar negeri ya..jgn di liga wakanda..wkwk," saran netizen satunya.
Pengalaman yang dimiliki oleh Justin Hubner diharapkan mampu menambah kekuatan skuat Garuda Nusantara saat melakoni laga Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20.
Kemampuan dan skill yang ia miliki tak perlu diragukan lagi mengingat beberapa capaian yang telah ia raih dalam karirnya. Di usia yang masih belia dia mendapat kesempatan untuk memperkuat Wolves U-21.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Punya Kualitas, Ivar Jenner dan Justin Hubner Diharap Cepat Nyetel dengan Taktik Shin Tae-yong
-
Shin Tae-yong Boyong Justin Hubner dan Ivar Jenner ke Spanyol, Bantu Timnas Indonesia U-19 Lawan Prancis dan Slovakia
-
Mengenal Delano van der Heijden, Pemain Keturunan yang Bakal Susul Justin Hubner dan Ivar Jenner Gabung Timnas Indonesia
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Trauma Keracunan, DIY Minta Kejelasan Program Makan Bergizi Gratis di 2026
-
Progres Tol Jogja-Solo Seksi 2 Trihanggo-Junction Sleman Tembus 66,39 Persen
-
Open Bidding Sleman, Bupati Kerahkan 9 Akademisi, Tak Mau Salah Pilih Kepala Dinas
-
Makan Bergizi Gratis Sleman Rawan? 66 Dapur Belum Kantongi Izin Higienis
-
Berburu DANA Kaget: Taktik Ampuh Raih Saldo Gratis dari Link Aktif di Sini