SuaraJogja.id - Di antara delegasi dan tamu undangan yang hadir di KTT G20 di Bali, ada aktris Maudy Ayunda yang meramaikan gelaran pertmuan akbar negara-negara tersebut. Maudy Ayunda yang mengenakan kebaya ketika menghadiri acara penting tersebut, penampilannya menuai pujian dari warganet.
Ajang KTT G20 yang digelar di Bali pada tanggal 15-16 November 2022, dihadiri presiden dan tokoh berpengaruh dari seluruh dunia. Termasuk Indonesia, dimana Presiden Joko Widodo dan jajarannya pergi ke Bali untuk mendukung acara tersebut.
Selain itu ada KTT G20 2022 di Bali, turut diikuti oleh Maudy Ayunda. Sekedar informasi kalau Maudy Ayunda menjadi tamu undangan sekaligus juru bicara pemerintah untuk KTT Presidensi G20 Indonesia 2022.
Namun, kedatangan Maudy Ayunda berhasil membuat publik terpana. Bagaimana tidak, istri dari Jesse Choi itu mengenakan kebaya Bali yang anggun. Kebayanya berwarna kuning dan dipadukan oleh kain batik warna hitam, serta kain merah yang diikat di bagian pinggang.
Berikut potret cantik Maudy Ayunda dalam gelaran KTT G20 di Bali yang mencuri perhatian warganet.
1. Berkebaya Kuning
2. Memadukan dengan kain batik hitam
3. Tampil elegan saat berpose di salah satu lokasi gelaran KTT G20
4. Kebaya Bali rancangan desainer Didiet Maulana
Baca Juga: KTT G20 Resmi Ditutup, Kepemimpinan Tahun Depan Diserahkan ke India
5. Menjadi juru bicara pemerintah di KTT G20
"Terimakasih Mas @didietmaulana sudah mewujudkan impian untuk mengenakan kebaya Bali untuk rangkaian kegiatan @indonesia.g20," tulis Maudy.
Potret Maudy memakai kebaya Bali ini pun viral di Instagram. Warganet yang melihat penampilannya pun banyak yang memberikan pujian.
"Biar rezeki orang beda-beda. tapi sumpah mba Maudy panutan banget," ujar warganet.
"Cantik banget kak. Kalau suaminya juga pake baju adat bali makin ok," ucap warganet.
"Bajunya bagus yang pakenya bagus. Yaa jadinya bener-bener bagus," ungkap warganet.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Harus Viral Dulu, Baru PPATK Buka 122 Juta Rekening Nasabah yang Diblokir
-
Profil Bupati Pati Sudewo yang Menaikkan Pajak 250 Persen
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru Agustus 2025
-
Era Tantiem Bancakan Komisaris BUMN Berakhir Pada Surat Edaran Danantara?
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Layar AMOLED Terbaru Agustus 2025
Terkini
-
Pemda DIY soal Maraknya Pengibaran Bendera One Piece: Belum Ada Larangan
-
Kotak Infak Musala di Sleman Ludes Digasak Maling, Warga Gercep Tangkap Pelaku
-
PN Sleman Tak Berwenang Adili Ijazah Jokowi? Penggugat: Hakim Salah Mengartikan Gugatan
-
Gugatan Ijazah Jokowi Ditolak PN Sleman: Sengketa Informasi, Bukan Ranah Pengadilan?
-
Siap-Siap! Akses ke Pantai Selatan Bantul Berubah Total: Pemindahan TPR, Titik Baru, Hingga TPR Darurat