SuaraJogja.id - Penyerang Timnas Brasil, Neymar tak ingin hanya diam mendekati Piala Dunia Qaar 2022 yang akan bergulir pada 20 November mendatang. Ia sempat menyinggung beberapa negara yang memiliki peluang lolos hingga bertarung di babak final.
Superstar Brasil itu mengungkapkan terdapat dua pemain Inggris favoritnya dan pemain sayap Manchester United yang besar akan bertemu dengan dirinya. Harry Kane yang menjadi kapten tim The Three Lions satu dari sekian pemain yang ditunggu Neymar.
Namun pemain berusia 30 tahun itu melupakan The Three Lions saat membahas siapa yang menurutnya akan mengangkat trofi.
Dilansir dari The Sun, Jumat (18/11/2022) pemain PSG tersebut menyebut Argentina, Jerman, Spanyol, dan Prancis sebagai favorit negara.
"Saya yakin favorit adalah Argentina, Jerman, Spanyol, dan Prancis. Saya pikir keempatnya bersama dengan Brasil sepenuhnya mampu mencapai final. Oh, saya benar-benar lupa tentang Inggris, tetapi jelas mereka punya peluang!" kata Neymar.
"Saya sangat menyukai Kane dan Sancho [meski tak bermain untuk Inggris]. Mereka adalah dua pemain yang luar biasa dan saya memiliki cinta khusus untuk mereka karena saya menyukai pemain yang memiliki kualitas seperti mereka," imbuhnya.
Sancho (22) telah mengalami awal yang sulit untuk musim 2022-2023 sejauh ini bersama Manchester United. Hal itu tidak mengejutkan ketika diumumkan bahwa dia telah dikeluarkan dari 26 skuad Southgate untuk Piala Dunia.
Dia hanya mencetak tiga gol dalam 14 penampilan di semua kompetisi musim ini. Tapi dia akan didukung oleh kekaguman Neymar terhadapnya. Striker PSG itu sudah berada di Doha, bersiap untuk pertunjukan global.
Turnamen dimulai pada hari Minggu dengan Brasil harus menunggu hingga Kamis untuk memulai melawan Serbia. Neymar mengejutkan rekan satu tim internasionalnya dengan pertunjukan keterampilan yang luar biasa dalam latihan .
Baca Juga: Son Heung-min Gunakan Topeng selama Bela Timnas Korsel di Piala Dunia Qatar 2022, Ini Alasannya
Skuad diberi tes yang melibatkan menjatuhkan bola dari ketinggian 35 meter, bahkan di atas atap stadion. Sebagaimana gaya khas Neymar, dia memimpin sekaligus memberi contoh dengan mengontrol bola di bawah kendali langsung dengan sentuhan pertama yang sangat bagus. Dengan sentuhan keduanya, dia menggunakan lututnya untuk menjentikkan bola ke tangannya.
Brasil juga menjadi favorit bandar judi untuk memenangkan Piala Dunia untuk keenam kalinya, setelah terakhir mengangkat trofi pada tahun 2002.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Penjualan Hewan Kurban di Sleman Lesu, Pedagang Keluhkan Penurunan Omzet
-
Petani Jogja Makin Terjepit! Biaya Angkut dan Karung Mahal Gegara BBM Naik, Kesejahteraan Merosot
-
Diduga Keracunan Makanan Pamitan Haji, 43 Warga Sleman Alami Diare dan Demam
-
Menyambut Derby DIY di Super League Musim Depan, Bupati Sleman: Hilangkan Rivalitas Tidak Sehat
-
Viral Pelari di Jogja Dipukul OTK Saat Ambil Minum, Begini Kronologinya