SuaraJogja.id - Beberapa waktu yang lalu, Nikita Mirzani kembali jalani sidang atas perkaranya dengan Dito Mahendra. Namun, dalam kesempatan tersebut, Nikita Mirzani kedapatan tengah meneteskan air mata pada saat persidangan. Hal itu diungkapnya lantaran tengah menahan rindu berat kepada buah hatinya.
“Nangis karena kangen sama anak. Dibawa liburan, karena memang liburan aja. Khawatir iya, karena kan anak-anak tinggal sama aku, dipelihara sama aku, jadi kalau nyebutin nama anak ya sedih,”ujar Nikita Mirzani usai persidangan, dikutip dari unggahan Instagram @Insta_Julid, Selasa (22/11/2022)
Menurutnya, kasus yang ia suarakan itu lebih berat dibandingkan dengan kasus yang kini menjeratnya, yakni UU-ITE. Oleh karena itulah dirinya mengimbau kepada pihak kepolisian untuk segera mempercepat prosesnya, karena menyangkut hak hidup orang lain.
“Dan itukan kasusnya lebih parah dari Undang-Undang ITE ya, penyekapan, pemukulan, dan mengambil hak kemerdekaan orang lain,” ungkapnya.
Sementara itu, unggahannya yang menyuarakan kasus yang menyeret nama Dito Mahendra saat itu tak sedikit pun memberikan ujaran kebencian.
“Emang nggak ada kata-kata makian kan di situ, kan lebih mengimbau kepada pihak aparatur negara, khususnya kepolisian Polres Metro Jakarta Selatan agar dipercepat prosesnya,” tuturnya.
Meski dirinya kini tengah menanggung beban penjara, akan tetapi dirinya mengaku tak masalah dengan hal itu. Pasalnya, menurutnya, ia telah memperjuangkan keadilan bagi kejahatan HAM yang diduga dilakukan oleh Dito Mahendra.
Namun, ia mengungkapkan bahwa dirinya tak ingin pengorbanannya ini sia-sia. Kasus pelanggaran HAM tersebut harus segera dituntaskan dan membuahkan keadilan bagi korban yang diduga disekap dan disiksa.
“Mudah-mudahan kasus ini bisa memberikan contoh karena saya sudah mengorbankan diri saya untuk mencari keadilan untuk rakyat kecil, yakni Leman, yang sedang berproses di Polres Jakarta Selatan, yang diduga pelakunya adalah Dito Mahendra,” ungkap Nyai.
Baca Juga: Lolly Nangis Rindu Sosok Nikita Mirzani, Netizen : Kok Bisa Nangis Sambil Live?
Kontributor suarajogja: Dinna Lailiyah
Berita Terkait
Terpopuler
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- Andalan Gelandang Timnas Jerman Alternatif Bela Timnas Indonesia untuk Ronde 4, Cetak 3 Gol
- 43 Kode Redeem FF Terbaru 5 Agustus: Ada Bundle Akatsuki, Skin Naga, dan Token Itachi
- Tanpa Rumor Apapun, Thom Haye Justru Gabung Tim Asal Jawa Tengah
Pilihan
-
Nyala di Tribun! Nama dan Kisah Suporter 18 Klub BRI Super League 2025
-
Ilusi Data BPS: Benaran atau Pesanan?
-
Prajogo Pangestu Jual 1 Miliar Saham CUAN di Tengah Isu Masuk MSCI Global
-
Menkeu Terbitkan PMK Soal Efisiensi, 15 Item Belanja Kena Pangkas dari Rapat Hingga Souvenir
-
Senyum Semringah Jay Idzes di Sesi Latihan Venezia, Kode Pamit ke Torino
Terkini
-
Gelombang Maut Ancam Pantai Selatan Yogyakarta! Nelayan Diimbau Tunda Melaut
-
Kemenkumham DIY Selamatkan UMKM dari Tagihan Royalti Musik? Ini Strateginya
-
Bukan Cuma Bersih, Sungai di Yogyakarta Akan Disulap Jadi Tempat Wisata dan Penghasilan Warga
-
Stop Bilang Kebaya Itu Jadul! ARTJOG 2025 Buktikan Kebaya Bisa Hasilkan Cuan dan Lestarikan Budaya
-
Gara-Gara Layangan, Pedagang Diberondong Airgun: Oknum Satpol PP Jogja jadi Tersangka