SuaraJogja.id - Aurel Hermansyah merupakan salah satu pulik figur yang terkena body shaming usai kelahiran putri pertamanya, yakni Ameena Hanna Nur Atta. Hal itu membuat sang penyanyi itu merasa sedih. Ungkapan itu diutarakannya melalui unggahan foto tangkapan layar di Instagram pribadinya beberapa waktu lalu.
Dalam unggahan tersebut, ia menampilkan berbagai komentar pedas warganet yang menyoroti bentuk tubuhnya usai melahirkan. Menyikapi hal tersebut, Aurel tampak terlihat santai. Bahkan, ia mengungkapkan bahwa dirinya telah menerima bully-an tersebut semenjak hamil Ameena.
Terkait hal itu, suami Aurel, Atta Halilintar pun sempat menindak tegas haters tersebut lantaran komentarnya dinilai sudah keterlaluan. Hingga akhirnya, pasangan itu pun kembali membuat heboh sosial media dengan rilisnya lagu yang berjudul Berhak Bahagia.
Lagu tersebut diungkap sebagai bentuk kepeduliannya terhadap para ibu yang mengalami body-shaming. Dalam single terbarunya itu, Aurel dan Atta berkolaborasi dengan Mom Uung selaku Sahabat Pejuan ASI.
Adanya lagu tersebut membuat Aurel berharap agar dapat memberikan semangat terhadap para ibu yang juga mengalami body shaming. Ia pun mengaku sangat senang telah merilis lagu tersebut.
“Super seneng banget deh, dari yang awalnya aku merasakan sendiri gimana sakitnya ketika ada orang yang shaming tubuh dan parenting aku, dan sekarang dikasih kesempatan buat bikin karya bareng @momuung.id yang sellau support perjalanan menyusuiku,” ujar Aurel Hermansyah dalam unggahan Instagramnya, Selasa (22/11/2022) kemarin.
Ia mengajak kepada semua wanita dan ibu di luar sana untuk berhenti menghakimi sesama wanita. Aurel mengatakan bahwa seharusnya sesama ibu, para wanita harus saling support.
Pesan tersebut pun terlihat dalam lirik lagu serta video klip lagu Berhak Bahagia itu. Seperti terlihat dalam video yang dibagikan di kanal YouTube AHHA, pasangan itu ingin memberikan kesan bahwa seorang ibu memang tak sempurna, akan tetapi ia memiliki cinta dan kasih yang tak dapat dibalas oleh seorang anak.
Kontributor suarajogja: Dinna Lailiyah
Baca Juga: Atta Halilintar Murka Aurel Hermansyah Jadi Sasaran Body Shaming: Itu Nggak Pantas!
Berita Terkait
Terpopuler
- Shin Tae-yong: Jay Idzes Menolak
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Anak Muda Merapat! Ini 4 Mobil Bekas Keren Rp30 Jutaan yang Siap Diajak Keliling Pulau Jawa
Pilihan
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
-
Daftar 5 HP Android Punya Kamera Setara iPhone, Harga Jauh Lebih Murah
Terkini
-
Gagasan Sekolah Rakyat Prabowo Dikritik, Akademisi: Berisiko Ciptakan Kasta Pendidikan Baru
-
Peringatan 80 Tahun Indonesia Merdeka, Wajah Penindasan Muncul jadi Ancaman Bangsa
-
Wasiat Api Pangeran Diponegoro di Nadi Keturunannya: Refleksi 200 Tahun Perang Jawa
-
Bantul Lawan Arus, Daerah Lain Naikkan PBB, Bantul Justru Beri 'Hadiah' Ini di 2026
-
Simulasi Kredit Motor Agustus 2025: Beat Cicilan Rp700 Ribuan, Mana Paling Murah?