SuaraJogja.id - Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa mengajak seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Sleman untuk memperkuat persatuan dan kesatuan melalui sikap toleransi.
"Pemkab Sleman memiliki visi terwujudnya Sleman sebagai rumah bersama yang cerdas, sejahtera, bersaya saing, menghargai perbedaan dan memiliki jiwa gotong royong. Untuk mewujudkan visi tersebut, perlu adanya andil dari seluruh lapisan masyarakat," ujar Danang dalam kegiatan sarasehan hidup keberagaman di Gereja Katolik Keluarga Kudus Banteng, Minggu (27/11).
Danang mengatakan tidak bisa dipungkiri bahwa belakangan ini, terdapat indikasi lemahnya toleransi dan saling menghormati di sleman. Menurutnya, indikasi tersebut dapat diakibatkan berbagai faktor.
Berdasarkan hal tersebut, Danang menyebut kampanye terkait toleransi perlu terus digalakkan.
"Toleransi sangat kita perlukan. Sikap saling menghormati, saling menghargai keberagaman baik budaya, agama, bahasa, dapat meminimalisir terjadinya konflik sosial di masyarakat," katanya.
Berbagai upaya dalam mewujudkan kesatuan dan persatuan juga terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Sleman. Salah satu upaya tersebut, dibentuknya Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sleman untuk menjaga kerukunan dan keberagaman di Sleman.
Berita Terkait
-
Buka Gelaran Jogja Folk Game Festival, Danang Maharsa Dukung Penuh Pelestarian Permainan Tradisional
-
Apresiasi Gelaran Liga Dispora U-11, Danang Maharsa: Ini Jadi Ajang Pencarian Bibit Pemain Profesional dari Sleman
-
Dukung Penuh Pelaksanaan Jambore Nasional Kewirausahaan Sosial, Danang: Semoga Bisa Percepat Pemulihan Ekonomi Nasional
-
Dukung Ekonomi Kerakyatan Desa, Wakil Bupati Sleman Buka Ngayogjazz 2022 di Cibuk Kidul
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Menteri LH Akui Negara Kecolongan, Siap Tindak Tegas Perusak Alam Usai Berguru ke Sultan Jogja
-
SD Negeri Banyak yang Kekurangan Murid, Pemerintah Siapkan Opsi 'Regrouping'
-
Video Pengejaran Maling LPG 3 Kg di Bantul Viral, Pelaku Lolos Meski Sempat Terjatuh
-
Curhat ke Sri Sultan, GNB Ungkap Krisis Kepercayaan Publik pada Negara Kian Mengkhawatirkan
-
Mobil Brimob Terserempet KA Bandara di Sedayu, Begini Kronologinya