SuaraJogja.id - Menteri Pembangunan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono adalah sosok menteri yang hobi fotografi alias suka motret. Saking senangnya dengan hobi tersebut, sampai-sampai admin Kementerian PUPR memposting foto nyeleneh mengenai menteri yang akrab disapa Pak Bas itu.
Seperti diketahui bahwa di sela-sela kesibukannya sebagai Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono juga senang mengabadikan momen-momen menarik, menggunakan lensa kamera.
Misalnya saja, ketika acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali Basuki terekam sedang asyik memotret momen acara penting tersebut dan tampak membaur dengan fotografer lainnya.
Hal ini yang sepertinya menginspirasi admin Twitter Kementerian PUPR, untuk memposting poster menarik mengenai Menteri Basuki dan kesukaannya terhadap fotografi. Melalui akun Twitter @KemenPU, terlihat poster yang memperlihatkan Basuki sedang memotret dalam posisi setengah duduk.
Kemudian, tertulis “Basuki Moto” dengan berbagai informasi lainnya yang menyiratkan kalau admin Twitter Kementerian PUPR ini sedang mempromosikan pimpinannya sebagai fotografer.
“Basuki Moto digital photography. Moto memang sudah hobi. Moto kalau tugas sudah tuntas. Moto tidak bisa di-booking,” tulis keterangan di poster.
Tidak lupa, dituliskan pula nomor telepon yang menurut informasi dari admin KemenPU itu adalah nomor WhatsApp Center Kementerian PUPR. Foto ini pun viral di media sosial, warganet yang menyaksikannya langsung memberikan berbagai komentar yang mayoritas komentar-komentar lucu.
“Gemes banget pak bas. aku udah jadi fans,” ujar warganet.
“Wkwkwk kirain mau buka jasa foto pak,” tutur warganet.
Baca Juga: Aksinya Menjadi Fotografer KTT G20 Viral, Ini Harta Kekayaan Basuki Hadimuljono
“Wkwkwk stylenya sama banget sama yang biasa dipasang di baliho ringroad Jogja,” imbuh warganet.
“Mohon maaf Min, gitu amat desainnya. Teringat zaman vcd player dulu,” balas warganet.
Hingga kini komentar dari warganet masih terus berdatangan, dan foto Menteri Basuki Hadimuljono yang diedit seolah-olah membuat jasa foto ini pun telah mendapatkan puluhan ribu retweet dan like dari warganet di Twitter.
Kontributor : Dinar Oktarini
Berita Terkait
-
Setelah Viral Jadi Fotografer, Menteri Basuki Ternyata Juga Jago Bela Diri?
-
Dampingi Presiden Jokowi di Cianjur, Menteri Basuki: Tangani Longsoran, Distribusikan Prasarana Air Bersih dan Sanitasi
-
Jokowi Unggah Gambar Kartun Soal Batik, Aksi Menteri Basuki hingga Kucing Oren Jadi Sorotan Netizen
-
Cerita Menteri Basuki Hadimuljono Bangga dengan Ponsel Jadulnya, Cuma 2 Orang Pejabat Dunia yang Pakai
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Berkas Kasus Daycare Little Aresha Rampung Pekan Depan, Rekonstruksi Tertutup Menyusul
-
Efisiensi Anggaran Paksa Seniman Bertahan Mandiri, Pemda DIY Prioritaskan Agenda Pusat
-
Blackout Sumatera, Dampak Rapuhnya Sistem Cadangan Listrik, Pakar Sebut Redundansi Semu
-
Sapi Jumbo 1,1 Ton Bertulis TIW Dikirim Ke Masjid Komplek Amien Rais di Sleman
-
Warga Dekat Rumah Amien Rais Geger, dapat Kiriman Sapi Kurban Misterius, Berat 1,1 Ton dari Pak TIW