SuaraJogja.id - Menteri Pembangunan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono adalah sosok menteri yang hobi fotografi alias suka motret. Saking senangnya dengan hobi tersebut, sampai-sampai admin Kementerian PUPR memposting foto nyeleneh mengenai menteri yang akrab disapa Pak Bas itu.
Seperti diketahui bahwa di sela-sela kesibukannya sebagai Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono juga senang mengabadikan momen-momen menarik, menggunakan lensa kamera.
Misalnya saja, ketika acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali Basuki terekam sedang asyik memotret momen acara penting tersebut dan tampak membaur dengan fotografer lainnya.
Hal ini yang sepertinya menginspirasi admin Twitter Kementerian PUPR, untuk memposting poster menarik mengenai Menteri Basuki dan kesukaannya terhadap fotografi. Melalui akun Twitter @KemenPU, terlihat poster yang memperlihatkan Basuki sedang memotret dalam posisi setengah duduk.
Kemudian, tertulis “Basuki Moto” dengan berbagai informasi lainnya yang menyiratkan kalau admin Twitter Kementerian PUPR ini sedang mempromosikan pimpinannya sebagai fotografer.
“Basuki Moto digital photography. Moto memang sudah hobi. Moto kalau tugas sudah tuntas. Moto tidak bisa di-booking,” tulis keterangan di poster.
Tidak lupa, dituliskan pula nomor telepon yang menurut informasi dari admin KemenPU itu adalah nomor WhatsApp Center Kementerian PUPR. Foto ini pun viral di media sosial, warganet yang menyaksikannya langsung memberikan berbagai komentar yang mayoritas komentar-komentar lucu.
“Gemes banget pak bas. aku udah jadi fans,” ujar warganet.
“Wkwkwk kirain mau buka jasa foto pak,” tutur warganet.
Baca Juga: Aksinya Menjadi Fotografer KTT G20 Viral, Ini Harta Kekayaan Basuki Hadimuljono
“Wkwkwk stylenya sama banget sama yang biasa dipasang di baliho ringroad Jogja,” imbuh warganet.
“Mohon maaf Min, gitu amat desainnya. Teringat zaman vcd player dulu,” balas warganet.
Hingga kini komentar dari warganet masih terus berdatangan, dan foto Menteri Basuki Hadimuljono yang diedit seolah-olah membuat jasa foto ini pun telah mendapatkan puluhan ribu retweet dan like dari warganet di Twitter.
Kontributor : Dinar Oktarini
Berita Terkait
-
Setelah Viral Jadi Fotografer, Menteri Basuki Ternyata Juga Jago Bela Diri?
-
Dampingi Presiden Jokowi di Cianjur, Menteri Basuki: Tangani Longsoran, Distribusikan Prasarana Air Bersih dan Sanitasi
-
Jokowi Unggah Gambar Kartun Soal Batik, Aksi Menteri Basuki hingga Kucing Oren Jadi Sorotan Netizen
-
Cerita Menteri Basuki Hadimuljono Bangga dengan Ponsel Jadulnya, Cuma 2 Orang Pejabat Dunia yang Pakai
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
BRI Perkuat Digitalisasi, Tebus Gadai di BRImo Dapat Cashback 10%
-
Tegaskan Indonesia Bukan Jalur Agresi, Pemerintah Didesak Tolak Akses Bebas Pesawat Militer AS
-
Jatah WFH ASN Jogja Hari Rabu, Pemda DIY Tak Mau Jumat: Biar Nggak Bablas Liburan!
-
Berani Lawan Arus, Komunitas Petani Punk Gunungkidul Siap Manfaatkan AI untuk Sokong Program MBG
-
Holding UMi Tancap Gas: 34,5 Juta Debitur Terjangkau, 1,4 Juta Nasabah Naik Kelas