SuaraJogja.id - Pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono akan digelar pada Sabtu, 10 Desember 2022 besok. Sesuai rencana prosesi akad nikah itu akan dilangsungkan di Pendopo Royal Ambarrukmo Yogyakarta.
Pusat perbelanjaan atau mal Plaza Ambarrukmo yang berada di samping lokasi akad nikah itu sendiri dipastikan tetap beroperasional seperti biasa. Hanya saja memang ada beberapa penyesuaian yang perlu diperhatikan masyarakat saat akan berkunjung besok.
General Manager Plaza Ambarrukmo, Surya Ananta memastikan operasional mal tetap berjalan normal yakni buka pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB.
"Nah yang akan dilakukan pengaturan atau adjustment sedikit itu adalah mengenai arus masuk traffic baik pengunjung personal atau orang maupun kendaraan," ujar Surya kepada awak media, Jumat (9/12/2022).
Baca Juga: Selain Sumur Rumah Jokowi, Ini 6 Sumber Mata Air Siraman Kaesang Pangarep
Pria yang akrab disapa Nanang itu menjelaskan khusus untuk kendaraan yang biasanya masuk dari pintu sebelah timur akan diarahkan masuk dari pintu sebelah barat mal. Mengingat pintu masuk timur yang terlalu berdekatan dengan lokasi acara.
"Sehingga akses masuk yang timur untuk pengunjung semua dikonsentrasikan di sini selatan juga ada pintu, lalu di samping itu adalah yang kita sebut pintu barat. Jadi mobil motor nanti masuknya lewat pintu barat dan keluar juga pintu barat," terangnya.
Disampaikan Nanang, skenario itu sudah dipersiapakan jauh-jauh hari. Bahkan pihaknya sudah melakukan beberapa kali simulasi agar petugas lebih siap menangangi pada hati H.
Pasalnya skema ini baru pertama kali diterapkan di mal Plaza Ambarrukmo. Sehingga harus benar-benar diperhatikan secara khusus.
"(Pintu yang ditutup) hanya timur, itu saja, itu pun pintu kiri kanan kecil itu tetap kita open. Namun yang keluar sama masuk discreening, akan dipastikan oleh juga tim keamanan atau tim panitia yang akan boleh mengakses karena itu kalau orang bebas ke sana berarti langsung menuju ke tempat acara itu yang agak diperketat di situ," tegasnya.
Baca Juga: Pesan Presiden Jokowi Saat Pimpin Prosesi Siraman Kaesang Pangarep
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id di Pendopo Royal Ambarrukmo Yogyakarta pada Jumat (9/12/2022) siang terlihat akses keluar masuk pendopo sudah dibatasi. Tampak water barrier yang sudah dipasang oleh anggota TNI-Polri di sisi timur mal.
Berita Terkait
-
Potret Maternity Erina Gudono Diomongin, Mulai dari Posisi hingga Disuruh Foto di IKN
-
Sosok Hendy Setiono, Pengusaha dan Timses Prabowo yang Diguncang Dugaan Pencucian Uang
-
Komentari Foto Viral Kaesang Pakai Kaos 'Adili Jokowi', Iwan Fals: Emang Jokowi Salahnya Apa Sih?
-
Cara Donasi Rambut Seperti Erina Gudono, Istri Kaesang Rela Ubah Hairstyle demi Pejuang Kanker
-
Sempat Nyeleneh Pakai Rompi Putra Mulyono, Foto Kaesang Pakai Kaos Adili Jokowi Bikin Geger
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Upaya Tekan Kasus Kemiskinan, Kulon Progo Luncurkan BPNT APBD 2025
-
Prabowo Bentuk Danantara, Tokoh Kritik Jokowi Jadi Dewas: 'Tuntut Diadili, Kok Jadi Pengawas?'
-
Cegah Antraks Masuk Bantul, Pasar Hewan dan Kandang Ternak Diawasi Ketat
-
Sita Kursi dan Meja, Satpol PP Tertibkan PKL Bandel di Kotabaru Yogyakarta
-
Tak Perlu Panik Buying jelang Ramadan, Harga Pangan di Kulon Progo Terkendali