SuaraJogja.id - Pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono akan digelar pada Sabtu, 10 Desember 2022 besok. Sesuai rencana prosesi akad nikah itu akan dilangsungkan di Pendopo Royal Ambarrukmo Yogyakarta.
Pusat perbelanjaan atau mal Plaza Ambarrukmo yang berada di samping lokasi akad nikah itu sendiri dipastikan tetap beroperasional seperti biasa. Hanya saja memang ada beberapa penyesuaian yang perlu diperhatikan masyarakat saat akan berkunjung besok.
General Manager Plaza Ambarrukmo, Surya Ananta memastikan operasional mal tetap berjalan normal yakni buka pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB.
"Nah yang akan dilakukan pengaturan atau adjustment sedikit itu adalah mengenai arus masuk traffic baik pengunjung personal atau orang maupun kendaraan," ujar Surya kepada awak media, Jumat (9/12/2022).
Pria yang akrab disapa Nanang itu menjelaskan khusus untuk kendaraan yang biasanya masuk dari pintu sebelah timur akan diarahkan masuk dari pintu sebelah barat mal. Mengingat pintu masuk timur yang terlalu berdekatan dengan lokasi acara.
"Sehingga akses masuk yang timur untuk pengunjung semua dikonsentrasikan di sini selatan juga ada pintu, lalu di samping itu adalah yang kita sebut pintu barat. Jadi mobil motor nanti masuknya lewat pintu barat dan keluar juga pintu barat," terangnya.
Disampaikan Nanang, skenario itu sudah dipersiapakan jauh-jauh hari. Bahkan pihaknya sudah melakukan beberapa kali simulasi agar petugas lebih siap menangangi pada hati H.
Pasalnya skema ini baru pertama kali diterapkan di mal Plaza Ambarrukmo. Sehingga harus benar-benar diperhatikan secara khusus.
"(Pintu yang ditutup) hanya timur, itu saja, itu pun pintu kiri kanan kecil itu tetap kita open. Namun yang keluar sama masuk discreening, akan dipastikan oleh juga tim keamanan atau tim panitia yang akan boleh mengakses karena itu kalau orang bebas ke sana berarti langsung menuju ke tempat acara itu yang agak diperketat di situ," tegasnya.
Baca Juga: Selain Sumur Rumah Jokowi, Ini 6 Sumber Mata Air Siraman Kaesang Pangarep
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id di Pendopo Royal Ambarrukmo Yogyakarta pada Jumat (9/12/2022) siang terlihat akses keluar masuk pendopo sudah dibatasi. Tampak water barrier yang sudah dipasang oleh anggota TNI-Polri di sisi timur mal.
Berita Terkait
-
Bukan Keluarga Ningrat, Erina Gudono Calon Mantu Jokowi Konsultasi ke Keraton Yogyakarta Soal Prosesi Adat Siraman
-
Setelah Gibran, Kini Giliran Jokowi Minta Maaf Soal Acara Pernikahan Kaesang dan Erina
-
Prosesi Siraman Erina Gudono, Sang Putri Tampil Cantik dengan Setelan Kebaya Hijau Muda Hingga Balutan Batik Nogosari
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air
-
Ramai Wisatawan Dipalak Saat Foto di Plang Malioboro, UPT Tertibkan Fotografer
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Kekeringan di Gunungkidul, Warga Kemesu Terpaksa Jual Ternak Demi Beli Air
-
Chemistry Keisya Levronka dan Paul Aro Warnai Film 'Dan Bandung', Bakal Berperan Jadi Siapa?