SuaraJogja.id - Kaesang Pangarep telah resmi mempersunting Erina Sofia Gudono pada Sabtu (10/12/2022). Akad nikah yang diselenggarakan di Pendopo Royal Ambarrukmo Yogyakarta itu berlangsung hikmat.
Presiden Joko Widodo yang juga merupakan ayah Kaesang, mengaku sudah lega. Mengingat putra bungsunya tersebut telah mengakhiri masa lajangnya.
"Senang bahagia lega, apalagi, plong. Senang, bahagia, lega plong, tinggal berdua (dengan Ibu Iriana)," kata Jokowi memberi keterangan kepada awak media di Pendopo Royal Ambarrukmo Yogyakarta.
"Tapi nanti tambah cucu-cucu," ujar Iriana Joko Widodo menimpali.
Disunggung mengenai cucu dari Kaesang, Jokowi mengaku menyerahkan keputusan itu sepenuhnya kepada putranya tersebut. Termasuk dengan jumlah cucu yang akan diberi Kaesang dengan Erina.
"Tanya kaesang (cucu mau berapa)," ungkapnya.
Diketahui Kaesang dan Erina telah menjalani sejumlah rangkaian acara sejak Kamis (8/12/2022) lalu. Dimulai dari semakan Al-Qur'an yang diselenggarakan di kediaman Erina.
Lalu siraman dilakukan di Jogja dan Solo pada Jumat (9/12/2022) kemarin. Dilanjutkan dengan acara midodareni pada malam harinya.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono diketahui bakal menjadi saksi pernikahan keduanya.
Baca Juga: Sah Jadi Suami Istri, Wapres Ma'ruf Amin Berikan Wejangan ke Kaesang dan Erina
Hingga kemudian puncak acara ijab kabul dilangsungkan pada hari ini. Setelah ini, Kaesang dan Erina masih akan melanjutkan rangkaian acara ngunduh mantu yang digelar di Kota Solo, Jawa Tengah pada Minggu, 11 Desember 2022 esok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Segera Diadili Pengadilan, 13 Tersangka Kasus Little Aresha Dipindah ke Lapas Perempuan Gunungkidul
-
Chapter Jogja 2026 Perkuat Sirkulasi Ekosistem Seni Rupa Kontemporer Yogyakarta
-
Hakim Sebut Tak Terbukti Berperan Aktif, Raudi Akmal Kini Jadi Tersangka Dana Hibah pariwisata
-
Data Pusat Tak Akurat, DPRD Jogja Desak Aturan Lokal agar Bantuan Pendidikan Tepat Sasaran
-
MJM 2026: Bank Mandiri Hadirkan Mandiri Bakti Kesehatan, Dukung UMKM dan Warisan Budaya Yogyakarta