SuaraJogja.id - Asnawi Mangkualam baru-baru ini membuat sebuah postingan Instagram yang dapat mencuri perhatian publik penggemar sepak bola tanah air dan kalangan netizen Indonesia.
Pemain Timnas Indonesia yang namanya masuk skuad 23 pemain yang akan dibawa oleh Shin Tae-yong ke Piala AFF Mitsubishi Electric Cup 2022, membuat postingan terkait harapan masyarakat yang ingin Merah Putih meraih gelar juara yang dirindukan selama ini.
Postingan tersebut diklaim ditujukan langsung kepada pihak pemerintah agar memberi izin kepada penonton untuk mendukung langsung ke stadion saat skuat Garuda melakoni laga kandang Piala AFF 2022.
“Jika kami dituntut untuk berprestasi. Untuk itu kami sangat berharap pemerintah dan polri dapat membantu kami untuk mewujudkan tujuan kita bersama,” tulis bek kanan Timnas Indonesia di postingan akun Instagram pribadinya (18/19/2022).
“Dengan diberikannya izin suporter, karena kami sangat membutuhkan sorakan dan dukungan di dalam stadion, agar kami bisa bermain lebih semangat dan mendapat motivasi lebih.” imbuhnya.
Satu hari setelah postingan tersebut, kabar baik disampaikan langsung oleh Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, bahwa laga kandang Timnas Indonesia di Stadion Gelora Bung Karno bisa dihadiri langsung oleh penonton.
Postingan akun Instagram Asnawi Mangkualam tersebut lantas ramai mendapat komentar dari kalangan penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia.
“Gak juara aff gpp seriusan, kondisi sepakbola kita gak ideal gara2 tragedi kanjuruhan, sy tetap bangga apapun hasilnya nanti, gas aja di piala asia 2023,” ungkap salah seorang netizen.
“kami setuju atas idemu asnawi klo gak ada sorakan spoter pemain gk bisa semangat,” ujar netizen yang lain.
Baca Juga: Update Ranking FIFA di Asia Tenggara Jelang Piala AFF 2022, Indonesia Naik Satu Peringkat
“Sumber kekuatan seorang atlet adalah dengan di saksikan ribuan penonton di stadion, memberikan dukungan, memberikan nyanyian semangat. Ini adalah timnas Indonesia. Semua akan bersatu di dalam satu tempat hanya untuk mendukung timnas Indonesia. Banyak nya konflik, banyak nya permusuhan antar suporter,tetapi yakin lah mereka akan bersatu di dalam satu tempat hanya untuk mendukung tim nasional Indonesia,” ucap netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
- Perbedaan Pompa Air Jet Pump vs Pompa Celup Submersible untuk Sumur Dalam, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
Elektabilitas PPP Cuma 1,9 Persen, Mardiono Singgung 'Kecelakaan Politik' 2024
-
Wacana Capres Harus Didukung 2 Fraksi DPR, PPP Soroti Keterwakilan Suara Rakyat
-
YOGYAKOMTEK 2026 Resmi Dibuka, Pameran Komputer Terbesar di DIY
-
Honda DBL Jogja 2026 Dimulai: Sensasi Riding Test dan Peluang Bawa Pulang New Honda BeAT
-
Influenza A Terdeteksi di DIY, 24 Kasus Muncul, Sekolah Belum Diliburkan