SuaraJogja.id - PSSI melakukan pertemuan tertutup dengan perwakilan salah satu peserta kompetisi Liga Utama Belanda, Feyenoord Rotterdam, pada Rabu (22/12/2022) di kantor PSSI.
Kabar pertemuan antar keduanya disampaikan langsung oleh Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, melalui akun Instagram pribadinya.
Iwan Bule, sapaan akrabnya, menjelaskan jika pada pertemuan tersebut membahas tentang potensi kolaborasi yang akan dilakukan oleh PSSI dan Feyenoord Rotterdam.
“Beberapa poin kolaborasi yang kami bahas antara lain adalah sesi latihan bersama, Uji coba pertandingan, kemungkinan mengorbitkan pemain-pemain muda berprestasi asal Indonesia, pengembangan kurikulum sepakbola, serta peluang-peluang yang lain di masa depan,” tulis Iwan Bule pada postingan akun Instagramnya.
Selain itu, Ketua Umum PSSI tersebut menyampaikan jika banyak hal yang patut dipelajari dari cara Feyenoord Rotterdam berproses.
“Seperti bagaimana mereka mengatasi krisis di club saat terjadi masalah finansial. Dalam kondisi yang sangat lemah mereka berhasil bangkit dan kembali merajai liga utama di Belanda,” lanjut Iwan Bule.
Iwan Bule lantas menyampaikan harapannya ke depan terkait kolaborasi yang akan dilakukan oleh PSSI dan Feyenoord Rotterdam.
“Saya berharap ini akan menjadi langkah baik demi kemajuan sepak bola Indonesia kedepan. Kerjasama-kerjasama seperti ini layak untuk diperjuangkan agar pemain-pemain asli Indonesia dapat merasakan atmosfer kompetisi yang ada di Eropa, khususnya Belanda,” pungkasnya.
Postingan Iwan Bule tersebut lantas dibanjiri komentar kalangan penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia. Banyak dari mereka yang juga meninggalkan kometar pada postingan tersebut.
Baca Juga: Statistik Mentereng Timnas Indonesia Saat Kalahkan Kamboja: Skuad Garuda Unggul Segalanya
“Nah lebih banyak kerja sama aja pak terutama untuk pembinaan akademi,” ungkap salah seorang netizen.
“Belanda harus bantu pengembangan sepakbola Indonesia, sebagai bentuk peetanggungjawaban di masalalu,” tegas netizen yang lain.
“Sy suka narasi nya pak bagaimana bangkit setelah krisis finansial lalu merajai eredivise. Bangkit dulu baru cuan Lanjotkan pak,” sambung netizen satunya.
Berita Terkait
-
Klasemen Grup A Piala AFF 2022 usai Timnas Indonesia Hajar Kamboja: Sengit, Garuda Cuma Ketiga
-
Performa Ilija Spasojevic Disorot, Shin Tae yong Salah Pilih Pemain? Timnas Indonesia Menang Tipis 2-1 di Piala AFF 2022
-
Statistik Mentereng Timnas Indonesia Saat Kalahkan Kamboja: Skuad Garuda Unggul Segalanya
-
Timnas Indonesia Susah Payah Tundukkan Kamboja di SUGBK
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Sleman Ukir Sejarah, Quattrick Juara Umum Porda DIY, Bonus Atlet Dipastikan Naik
-
WNA Yordania Jadi Tersangka di Yogyakarta: Izin Investasi Fiktif Terbongkar
-
Strategi Jitu Sekda DIY Atasi Kemiskinan: Libatkan Asisten Hingga Mandiri Fiskal
-
Saldo DANA Kaget Langsung Cair? Ini Tiga Link Aktif yang Bisa Bikin Dompet Digitalmu Gendut
-
Tragis! Ratusan Siswa Keracunan Makan Bergizi Gratis, JCW Soroti Pengawasan Bobrok