SuaraJogja.id - Land of Leisures yang berlangsung sejak 2016 telah menjadi salah satu program unggahan Plaza Ambarrukmo. Pusat perbelanjaan ini selanjutnya siap menggelar festival kecantikan pertama mereka yang bertajuk Land of Beauty Festival.
Berhasil dengan Land of Leisures yang menarik rata-rata pengunjung sebanyak 80.000 orang, kini Plaza Ambarrukmo menghadirkan Land of Beauty yang berfokus pada eksplorasi brand kecantikan perempuan, yaitu skincare, makeup dan wellness. Menggandeng Overheard Beauty dan Oh Beauty yang merupakan salah satu media kecantikan dan festival kecantikan terbesar di Indonesia sebagai event partner tahun ini, Land of Beauty Festival akan berlangsung pada 10, 11, 12 Maret 2023 di atrium & garden Plaza Ambarrukmo, Yogyakarta.
"Bedanya dengan Land of Leisures, kali ini kami hanya fokus pada beauty yang mencakup makeup, skincare, parfum, dan beberapa aksesori berkaitan dengan kecantikan," ungkap Rivan Hamdani, Project Director Land of Beauty Festival saat konferensi pers di Balcony Kitchen & Pastry, Plaza Ambarrukmo, Sabtu (25/2/2023).
Rivan memaparkan, dilatarbelakangi oleh industri kecantikan yang terus berkembang, Land of Beauty Festival hadir untuk menghubungkan masyarakat Yogyakarta dan sekitarnya dengan beberapa tipe brand kecantikan favorit mulai dari skincare, makeup, body care, hingga essentials need. Mengusung tema "Be True Be You:, festival kecantikan ini diharapkan meningkatkan kepercayaan dan kepuasan diri masyarakat dengan memfasilitasi kebutuhan perawatan diri.
Lewat tiga nilai utama yang dibawa yaitu, acceptance, confidence, dan encouragement, Land of Beauty Festival bertujuan menciptakan siklus berkelanjutan yang mempengaruhi seluruh kalangan untuk merasa lebih baik tentang persepsi diri. Serangkaian acara yang akan meramaikan Land of Beauty Festival meliputi curated beauty market, beauty talks, beauty workshop, beauty activations, dan curated FnB market.
Curated beauty market akan diramaikan oleh lebih dari 30 tenants beauty brands, seperti BLP Beauty, Somethinc, Avoskin, ESQA Cosmetics, Kitschy Beauty, Rose All Day, Dear Me Beauty, Y.O.U, Nutrishe, Skin Game, True To Skin, BASE, Buttonscarves Beauty, Mykonos, Saff n Co, dan masih banyak lainnya. Semakin seru, beauty talks dan workshop akan diisi oleh influencer ternama di Indonesia, yaitu Cindercella, Mandy CJ, Jasmine Laticia, Kiara Leswara, Caitlin Halderman, Gabriel Prince, Sailormoney, dan tentunya masih banyak lagi yang akan turut meramaikan Land of Beauty Festival.
"Harapannya semua orang bisa happy. Bocoran sedikit, nanti diskonnya akan besar-besaran. Mungkin bisa sampai 70 persen," ungkap Rivan.
Tiket masuk ke Land of Beauty Festival sudah bisa Anda dapatkan secara online melalui website Artatix.co.id ( https://artatix.co.id/event/land-of-beauty ) atau offline melalui tiket box yang tersedia di atrium pada saat acara berlangsung. Harga tiket masuk sebesar Rp 25.000 per hari atau Rp 60.000 untuk tiket terusan selama tiga hari.
Baca Juga: COSMAX Innovation Conference 2023 Dukung Kemajuan Industri Kecantikan Lokal
Berita Terkait
-
Ingin Wajah Glowing Natural Seperti Selebriti, Perawatan Kecantikan Ini Bisa Jadi Pilihan
-
Berburu Produk Kecantikan Lokal Jadi Makin Menyenangkan di Sini, Harganya Mulai dari Rp2 Ribu Lho!
-
Sering Dimanfaatkan untuk Produk Skincare, Yuk Mengulik Khasiat Minyak Zaitun, Kelapa dan Jojoba untuk Kecantikan
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
Terkini
-
Banjir Merenggut Sawah dan Rumah, Mahasiswa Sumatera dan Aceh di Jogja Berjuang Bertahan Hidup
-
3.000 Personel Gabungan Diterjunkan Amankan Nataru, Siagakan 20 Pos Operasi Lilin Progo 2025
-
Lewat Jalan Sehat, BRI Group Himpun Dana Kemanusiaan untuk Pemulihan Sumatra
-
4 Link Saldo DANA Kaget Bisa Bikin Wisata Akhir Tahun Makin Cuan!
-
Punggung Ibu, Punggung Keluarga: Kisah Buruh Gendong Menggendong Asa di Jantung Pasar Beringharjo