SuaraJogja.id - Land of Leisures yang berlangsung sejak 2016 telah menjadi salah satu program unggahan Plaza Ambarrukmo. Pusat perbelanjaan ini selanjutnya siap menggelar festival kecantikan pertama mereka yang bertajuk Land of Beauty Festival.
Berhasil dengan Land of Leisures yang menarik rata-rata pengunjung sebanyak 80.000 orang, kini Plaza Ambarrukmo menghadirkan Land of Beauty yang berfokus pada eksplorasi brand kecantikan perempuan, yaitu skincare, makeup dan wellness. Menggandeng Overheard Beauty dan Oh Beauty yang merupakan salah satu media kecantikan dan festival kecantikan terbesar di Indonesia sebagai event partner tahun ini, Land of Beauty Festival akan berlangsung pada 10, 11, 12 Maret 2023 di atrium & garden Plaza Ambarrukmo, Yogyakarta.
"Bedanya dengan Land of Leisures, kali ini kami hanya fokus pada beauty yang mencakup makeup, skincare, parfum, dan beberapa aksesori berkaitan dengan kecantikan," ungkap Rivan Hamdani, Project Director Land of Beauty Festival saat konferensi pers di Balcony Kitchen & Pastry, Plaza Ambarrukmo, Sabtu (25/2/2023).
Rivan memaparkan, dilatarbelakangi oleh industri kecantikan yang terus berkembang, Land of Beauty Festival hadir untuk menghubungkan masyarakat Yogyakarta dan sekitarnya dengan beberapa tipe brand kecantikan favorit mulai dari skincare, makeup, body care, hingga essentials need. Mengusung tema "Be True Be You:, festival kecantikan ini diharapkan meningkatkan kepercayaan dan kepuasan diri masyarakat dengan memfasilitasi kebutuhan perawatan diri.
Lewat tiga nilai utama yang dibawa yaitu, acceptance, confidence, dan encouragement, Land of Beauty Festival bertujuan menciptakan siklus berkelanjutan yang mempengaruhi seluruh kalangan untuk merasa lebih baik tentang persepsi diri. Serangkaian acara yang akan meramaikan Land of Beauty Festival meliputi curated beauty market, beauty talks, beauty workshop, beauty activations, dan curated FnB market.
Curated beauty market akan diramaikan oleh lebih dari 30 tenants beauty brands, seperti BLP Beauty, Somethinc, Avoskin, ESQA Cosmetics, Kitschy Beauty, Rose All Day, Dear Me Beauty, Y.O.U, Nutrishe, Skin Game, True To Skin, BASE, Buttonscarves Beauty, Mykonos, Saff n Co, dan masih banyak lainnya. Semakin seru, beauty talks dan workshop akan diisi oleh influencer ternama di Indonesia, yaitu Cindercella, Mandy CJ, Jasmine Laticia, Kiara Leswara, Caitlin Halderman, Gabriel Prince, Sailormoney, dan tentunya masih banyak lagi yang akan turut meramaikan Land of Beauty Festival.
"Harapannya semua orang bisa happy. Bocoran sedikit, nanti diskonnya akan besar-besaran. Mungkin bisa sampai 70 persen," ungkap Rivan.
Tiket masuk ke Land of Beauty Festival sudah bisa Anda dapatkan secara online melalui website Artatix.co.id ( https://artatix.co.id/event/land-of-beauty ) atau offline melalui tiket box yang tersedia di atrium pada saat acara berlangsung. Harga tiket masuk sebesar Rp 25.000 per hari atau Rp 60.000 untuk tiket terusan selama tiga hari.
Baca Juga: COSMAX Innovation Conference 2023 Dukung Kemajuan Industri Kecantikan Lokal
Berita Terkait
-
Ingin Wajah Glowing Natural Seperti Selebriti, Perawatan Kecantikan Ini Bisa Jadi Pilihan
-
Berburu Produk Kecantikan Lokal Jadi Makin Menyenangkan di Sini, Harganya Mulai dari Rp2 Ribu Lho!
-
Sering Dimanfaatkan untuk Produk Skincare, Yuk Mengulik Khasiat Minyak Zaitun, Kelapa dan Jojoba untuk Kecantikan
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
YOGYAKOMTEK 2026 Resmi Dibuka, Pameran Komputer Terbesar di DIY
-
Honda DBL Jogja 2026 Dimulai: Sensasi Riding Test dan Peluang Bawa Pulang New Honda BeAT
-
Influenza A Terdeteksi di DIY, 24 Kasus Muncul, Sekolah Belum Diliburkan
-
Pestapora 2026 Siap Makin Meriah, BRImo Bawa Program Spesial
-
Cak Nun hingga Eross Sheila on 7, Jejak 77 Tahun MUHI Yogyakarta Diabadikan dalam Buku