SuaraJogja.id - Konstestasi politik 2024 kian memanas. Tim Pemenangan Relawan Pemilu dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mengklaim ada 1.200 organisasi relawan yang siap memenangkan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024 mendatang.
Tim pemenangan saat ini bahkan sedang mengorganisir dan melakukan pendataan para relawan. Para relawan itu nantinya ntuk diproses dalam data Komisi Pemilihan Umum (KPU) agar ada legitimasi mereka merupakan relawan masing-masing capres yang sudah terdaftar di KPU.
"Nah, karena waktu kampanye yang sangat pendek, PDIP mendahului untuk melakukan pendataan, inventarisasi, mengkoordinasikan dan sampai saat ini sudah ada 1.200 organisasi relawan yang sudah terdata," ungkap Wakil Koordinator Tim Pemenangan Relawan Pemilu PDIP, Adian Napitupulu di sela-sela deklarasi relawan Menangkan Ganjar (Mega) di Yogyakarta, Minggu (7/5/2023).
Menurut Adian, saat ini sudah jumlah relawan akan terus bertambah seiring mendekati Pilpres 2024. Namun dari jumlah tersebut belum semuanya memiliki organisasi yang lengkap.
Bahkan baru sebagian kecil relawan yang memiliki sekretariat. Namun Adian meyakini organisasi relawan itu masih terus berproses untuk melengkapinya.
"Tapi yang melengkapi seluruhnya sampai punya kesekretariatan ada sekitar 330 dan ini masih terus berjalan," paparnya.
Adian menambahkan, keberadaan organisasi relawan dalam Pemilu mendatang sangatlah penting. Karenanya DPP PDIP Puan Maharani mengeluarkan surat tugas pembentukan Tim Pemenangan Relawan Pemilu untuk memenangkan Ganjar Pranowo di 2024. Pembentukan tim ini sebagai respons atas perintah langsung Ketum Megawati kepada Puan untuk memenangkan Ganjar Pranowo sebagai presiden 2024.
"Dibuatnya tim pembentukan relawan menunjukkan kita menghargai keberadaan mereka dan melihat nilai penting mereka," katanya.
Sementara itu politisi PDIP sekaligus anggota Komisi VIII DPR RI, My Esti Wijayanti mengungkapkan deklarasi relawan terus dilakukan untuk menjawab kegelisahan para relawan untuk bergerak secaara total memenangkan Ganjar dalam Pilpres mendatang pasca diusung PDIP.
Baca Juga: Ini yang Dilakukan Ganjar Pranowo saat Olahraga di Jember
"Sehingga kemudian kita bergerak mengatakan relawan kerja keras untuk memenangkan mas ganjar pranowo sebagai presiden," jelasnya.
Esti menambahkan, relawan yang terbentuk terdiri dari ornag-orang non struktural di PDIP. Mereka juga berasal dari para pemilih pemula yang memiliki kepedulian dalam dunia perpolitikan, termasuk memenangkan Ganjar dalam pilpres nanti.
"Pemilih pemula kan lebih dari 40 persen, bahkan bila dihitung milenial lebih dari 60 persen, itu yang kita akomodir," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
Bantul Beri Modal Usaha: 262 Keluarga Siap Jadi Pengusaha Baru
-
Viral! Spanduk Protes Warnai Jalan Gedongan-Tempel: Pengendara Terancam, Kapan Diperbaiki?
-
Baru 5 Titik Resapan Air Tersedia, DIY Rentan Banjir, Ini Kata DLHK
-
Kerusakan Imbas Aksi Berujung Ricuh Capai Rp28 Miliar, Polda DIY Kebut Perbaikan
-
Dapat 'Angpao Digital' Setiap Hari? Ini Trik Ampuh Berburu Saldo DANA Kaget