SuaraJogja.id - Endang Wahyuni, warga Kalurahan Srigading Kapanewon Sanden Bantul ini merasa senang. Perjuangannya berdesakan dengan warga yang lain akhirnya membuahkan hasil. Dia berhasil mendapatkan kaus dari Presiden Jokowi meskipun harus berebut.
Endang mengaku bahagia dan tidak akan menjual atau memberikan kaus yang didapatnya dari orang nomor 1 di tanah air ini. Kaus tersebut akan ia simpan selama-lamanya sebagai kenang-kenangan karena telah bertemu dengan Presiden Jokowi.
*Alhamdulillah seneng banget. Mau tak simpen aja buat kenang-kenangan,"terang dia, Jumat (2/6/2023).
Dia mengaku memang sengaja menunggu kehadiran Jokowi karena ingin melihat langsung orang nomor 1 ini. Endang datang sekira pukul 07.00 WIB untuk menunggu Jokowi hadir di jembatan yang berjarak sekira 5 km dari rumahnya.
Jumat pagi, Ratusan warga rela berdesak-desakan berebut sembako dan kaus yang dibagikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat acara peresmian Kretek II di Kalurahan Parangtritis, Kapanewon Kretek, Bantul.
ratusan warga dari berbagai kalangan memang sudah menunggu sejak pagi langsung menyerbu Jokowi yang berjalan menghampiri warga usai acara peresmian jembatan.
Aksi saling dorong pun sempat terjadi. Jokowi terlihat mendapatkan pengawalan ketat dari petugas TNI/Polri maupun pasukan khusus pengamanan kepresidenan (Paspamres).
Jokowi didampingi Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X dan Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih tiba di lokasi sekira pukul 09.00 WIB. Seusai meresmikan jembatan Kretek II, Jokowi menyempatkan diri menyapa warga yang sudah menunggunya.
Sekira pukul 09.30 WIB, rombongan Presiden Jokowi langsung meninggalkan lokasi dengan pengawalan ketat. Rencananya, Jokowi akan kembali ke Gedung Agung Yogyakarta dan dijadwalkan akan melakukan agenda internal hingga hari Minggu (4/6/2023).
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
Terkini
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik
-
Liburan Akhir Tahun di Jogja? Ini 5 Surga Mie Ayam yang Wajib Masuk Daftar Kulineranmu!
-
Jelang Libur Nataru, Pemkab Sleman Pastikan Stok dan Harga Pangan Masih Terkendali
-
Waduh! Ratusan Kilometer Jalan di Sleman Masih Rusak Ringan hingga Berat
-
Dishub Sleman Sikat Jip Wisata Merapi: 21 Armada Dilarang Angkut Turis Sebelum Diperbaiki