SuaraJogja.id - Industri kecantikan di Indonesia mengalami pertumbuhan yang sangat signifikan. Minat pasar akan produk kecantikan lokal pun terus meningkat.
Sebagai langkah turut memajukan industri kosmetika Indonesia ke ranah global, Cosmax Indonesia mengembangkan dan menggunakan beberapa teknologi di dalam produk kosmetik lokal.
Beberapa produk di pasar Indonesia yang telah mengimplementasi teknologi dari Cosmax, di antaranya baby lotion menggunakan cera pressoTM, face base (cushion dan foundation) dengan teknologi xfineTM, serta cleanser dengan teknologi Jelly-O’ Milk dan lainnya.
Penggunaan teknologi tersebut menjadi salah satu contoh bahwa konsumen Indonesia memperhatikan efektivitas dari sebuah produk kosmetik dengan bahan baku inovatif. Bagaimanapun, teknologi dan formulasi tidak dapat dipisahkan dalam mencapai produk dengan efektivitas yang nyata.
Oleh karenanya, Cosmax Indonesia melakukan berbagai kerjasama dengan universitas untuk terus mengembangkan teknologi pada kosmetik. Contohnya, kerjasama dengan Universitas Gadjah Mada (UGM) untuk melakukan rangkaian penelitian dalam pengembangan bahan baku kosmetik menggunakan nano teknologi.
"Kami berkomitmen untuk memajukan bidang farmasi melalui inovasi, pendidikan, dan kolaborasi. Kerjasama antara Cosmax dengan Universitas Gadjah Mada menjadi sebuah kesempatan yang baik. Hal tersebut, bentuk langkah signifikan kami untuk bertukar pengetahuan, ide, dan sumber daya dalam mengembangkan inovasi produk kosmetik yang bermanfaat untuk komunitas di Indonesia," ucap Prof. Dr.apt. Satibi, M.Si selaku Dekan Fakultas Farmasi UGM, dikutip dari siaran pers.
Cosmax Indonesia meyakini pandemi telah mengubah pemahaman konsumen Indonesia terkait efektivitas sebuah produk kosmetik serta penggunaan teknologi dalam suatu produk kosmetik.
Harapannya, penggunaan teknologi terbaharukan dapat semakin mendukung industri kosmetik lokal menyediakan produk yang sesuai kebutuhan konsumen Indonesia.
Baca Juga: Inovasi Jadi Kunci Pakar Estetika Ayu Widyaningrum Berikan Perawatan Kecantikan
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Sri Sultan Absen dari Agenda Pemerintahan, Paku Alam X Ditunjuk Jadi Plh Gubernur DIY
-
Rp4,6 Miliar Digelontorkan, Mesin Produksi Susu di DIY Diduga Tak Pernah Berfungsi
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Pameran ARCHIVEPELAGO: 45 Tahun Garin Nugroho Menyemai Indonesia
-
Segera Diadili Pengadilan, 13 Tersangka Kasus Little Aresha Dipindah ke Lapas Perempuan Gunungkidul