SuaraJogja.id - Bakal calon presiden (bacapres) dari PDIP Ganjar Pranowo hingga saat ini masih belum memilih sosok cawapresnya. Kendati demikian sudah terdapat banyak nama yang diajukan dan dianggap potensial untuk mendampinginya.
Terbaru santer tiga nama yang dinilai potensial untuk menjadi cawapres Ganjar Pranowo dalam Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024 menjadi sorotan. Ketiganya disebut-sebut sudah menjali komunikasi langsung dengan Ganjar dalam membicarakan hal tersebut.
Adapun ketiga cawapres potensial tersebut antara lain yaitu Menko Polhukam Mahfud MD, Menteri BUMN Erick Thohir, dan juga Menparekraf sekaligus Ketua Pemenangan Pemilu PPP Sandiaga Uno.
Disinggung mengenai sosok cawapresnya tersebut, Ganjar yang ditemui usai lari dalam acara Bank Jateng Friendship Run di Benteng Vredeburg Kota Yogyakarta, Minggu (9/7/2023) pagi hanya menjawab santai. Ia bahkan berkelakar bahwa nama cawapres pendampingnya nanti akan diundi terlebih dulu.
Baca Juga: Jokowi dan Ganjar Pranowo Sama-sama Berada di Jogja, Ada Apa?
"Ya nanti nama-namanya akan diundi pada saat selesai Friendship Run. Siapa tau dari para runner nanti keluar (nama cawapres)," kata Ganjar sambil bersantai.
Terkait nama-nama lain yang kemudian muncul dari para relawan, Ganjar tak ambil pusing. Ia membebaskan nama-nama yang muncul dari semua pihak itu.
Bahkan diketahui Ganjar juga menerima segudang dukungan dari partai di luar PDIP seperti PPP. Adapun sosok-sosok yang dicomblangkan pada sosok Ganjar yaitu para Menteri Presiden Jokowi sampai dengan Imam Bedar Istiqlal, Nasaruddin Umat.
"Enggakpapa milih yo bebas. Negara demokrasi kan kita hormati semuanya," ucapnya.
Sebelumnya diberitakan, Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengemukakan, saat ini masih digodok sejumlah nama yang telah masuk untuk dimatangkan sosok yang bakal mendampingi Ganjar.
"Kami baru April (mengumumkan bacapres). Jadi masih digodok (nama-nama bacawapres), dilakukan pendalaman, tetapi pasti akan diambil keputusan. Jadi, Juli, Agustus adalah bulan penggodokan, pematangan siapa yang akan mendampingi Pak Ganjar Pranowo," katanya di Rumah Aspirasi Rumah Relawan Ganjar pada Sabtu (8/7/2023).
Berita Terkait
-
Calvin Verdonk: Timnas Indonesia Dapat Energi Lebih dari Pemain ke-12
-
Cak Lontong Kehilangan Banyak Job Buntut Dukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD Saat Pilpres
-
CEK FAKTA: Shin Tae-yong Kembali Latih Timnas Indonesia, Geser Patrick Kluivert
-
CEK FAKTA: Erick Thohir Mundur dari Jabatan Ketua Umum PSSI
-
Asa Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026: Formasi Jangan Coba-coba
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
Arus Lalin di Simpang Stadion Kridosono Tak Macet, APILL Portable Belum Difungsikan Optimal
-
Kunjungan Wisatawan saat Libur Lebaran di Gunungkidul Menurun, Dispar Ungkap Sebabnya
-
H+2 Lebaran, Pergerakan Manusia ke Yogyakarta Masih Tinggi
-
Exit Tol Tamanmartani Tidak Lagi untuk Arus Balik, Pengaturan Dikembalikan Seperti Mudik
-
Putra Prabowo Berkunjung ke Kediaman Megawati, Waketum PAN: Meneduhkan Dinamika Politik