SuaraJogja.id - Andi Saputra, bocah berumur 15 tahun asal Dusun Kapingan RT 02 Kalurahan Temuwuh Kapanewon Dlingo akhirnya berhasil ditemukan oleh tim gabungan relawan yang melakukan pencarian sejak hari Selasa (8/8/2023) sore kemarin.
Ketua FPRB Bantul, Waljito mengatakan korban ditemukan sekira 15.40 WIB. Korban ditemukan oleh petugas gabungan yang menyisir ke hutan di kawasan Bukit Ceme. Korban ditemukan di balik bukit Ceme yang jaraknya sekitar 5 kilometer dari kediamannya.
"Tadi ditemukan di sana dalam keadaan lemas,"ujar Waljito, Rabu (9/8/2023).
Waljito mengatakan korban saat itu ditemukan dalam keadaan terlentang tanpa mengenakan baju. Korban ditemukan dalam keadaan lemas dan pingsan karena 3 hari tidak makan dan tidak minum.
Baca Juga: Nama Witan Sulaiman Hilang dari Daftar Timnas U-23, STY Gagal Negosiasi?
Beruntung korban berhasil segera ditemukan. Jika tidak segera ditemukan kemungkinan besar nyawa korban tidak bisa diselamatkan karena mengalami dehidrasi ataupun hipotermia di malam hari.
"Alhamdulillah tadi dapat kami temukan dengan selamat,"tambahnya
Dia menambahkan, korban belum bisa diajak berkomunikasi karena memang masih pingsan. Sehingga para relawan belum bisa menggali informasi bagaimana yang bersangkutan bisa bertahan di tengah hutan tanpa makan dan minum selama 3 hari
Waljito mengakui fisik dari korban cukup kuat mengingat Medan ditemukan termasuk ekstrim karena harus mendaki cukup terjal. Jika tidak memiliki kemampuan dan fisik mendaki maka bisa terperosok ke dalam jurang.
"Hebat dia. Saya saja nyaris pingsan tadi kepanasan,"ungkapnya.
Baca Juga: Bocah 15 Tahun Hilang di Hutan Dlingo, HP Ditemukan di Bawah Pohon Bambu
Kepala Kantor Basarnas Yogyakarta Kamal Riswandi mengatakan untuk pencarian Hari ke 2 ini Tim SAR Gabungan yang terlibat sekitar kutang lebih 70 Personil Gabungan. Hari ke 2 Pencarian hari ini untuk SRU dibagi menjadi 2 SRU untuk SRU 1 Search area di sisi Timur LKP (Titik C ke Titik D) dengan lebar sapuan 500 m dengan jarak sapuan 1000 m,dan SRU 2 Search area di sisi barat LKP (Titik B ke titik A) dengan lebar sapuan 500 m dengan jarak sapuan 1000 m.
Berita Terkait
-
Tragedi di Uiseong: Kebakaran Hutan Hanguskan 43.330 Hektar, Ribuan Warga Terpaksa Mengungsi
-
Satgas PKH Serahkan 216 Ribu Hektare Kawasan Hutan Hasil Penguasaan Kembali ke BUMN
-
Bantu Korban Kebakaran Hutan di Yeongnam, Haechan NCT Donasi Rp566 Juta
-
Masih Soal Daging Rendang Willie Salim Hilang, Kini Ustaz Abdul Somad Sebut Kejadian Ini Konspirasi
-
Hutan Kota Wanamukti Kebumen, Ruang Hijau Idaman di Tengah Hiruk-Pikuk Kota
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
Hasil Akhir! Pesta Gol, Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia
-
Hasil Babak Pertama: Gol Indah Zahaby Gholy Bawa Timnas Indonesia U-17 Unggul Dua Gol
-
BREAKING NEWS! Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Yaman
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
Terkini
-
Gunungkidul Sepi Mudik? Penurunan sampai 20 Persen, Ini Penyebabnya
-
Kecelakaan KA Bathara Kresna Picu Tindakan Tegas, 7 Perlintasan Liar di Daop 6 Ditutup
-
Arus Balik Pintu Masuk Tol Jogja-Solo Fungsional di Tamanmartani Landai, Penutupan Tunggu Waktu
-
AS Naikan Tarif Impor, Kadin DIY: Lobi Trump Sekarang atau Industri Indonesia Hancur
-
Petani Jogja Dijamin Untung, Bulog Siap Serap Semua Gabah, Bahkan Setelah Target Tercapai