SuaraJogja.id - Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto meresmikan bantuan sumur bor dan pipanisasi di Gunungkidul. Peresmian sendiri dilakukan di Pasar Kalurahan Wareng di Dusun Wareng 4 Kalurahan Wareng Kapanewon Wonosari Gunungkidul, Rabu (9/8/2023).
Ada moment menarik ketika Menhan Prabowo Subianto turut basah-basahan bersama belasan anak dusun Wareng 4. Masih mengenakan pakaian PDH berwarna krem muda lengkap, Ketua Umum Partai Gerindra ini langsung membaur dengan anak-anak yang sejak awal bermain air dari pancuran sumur bor bantuan dari Kemenhan.
Usai prosesi peresmian 11 sumur bor di 11 titik yang dilaksanakan secara virtual di mana Prabowo berada di Dusun Wareng 4, calon presiden dari Partai Gerindra berkesempatan meninjau bantuan sumur bor yang terletak di bagian belakang pasar desa tersebut.
Ratusan warga terutama ibu-ibu berembut untuk salaman serta berfoto bersama dengan Prabowo. Dengan sabar terlihat Prabowo melayani permintaan bersalaman dan berfoto bersama tersebut. Prabowo terlihat kewalahan melayani permintaan tersebut.
Hingga tibalah di lokasi sumur bor tersebut. Di sana, belasan anak-anak sudah bermain di air yang memancar dari paralon sumur bor. Awalnya Prabowo hanya berkesempatan cuci muka kemudian meninggalkan lokasi anak-anak bermain air tersebut.
Namun, anak-anak justru memanggil Prabowo untuk kembali dan bermain air dengan mereka. Tanpa pikir panjang, Prabowo kemudian kembali menyapa anak-anak tersebut. Bahkan dia langsung mandi ke pancuran sumur bor bersama anak-anak tanpa melepas baju ataupun sepatu yang ia kenakan sebelumnya.
Tentu saja apa yang dilakukan Prabowo ini membuat heboh anak-anak dan juga warga yang lain. Warga kembali berusaha mengabadikan moment tersebut menggunakan handphone mereka masing-masing. Gelak tawa membahana di lokasi sumur bor tersebut.
Usai mandi bersama, Prabowo masih berkesempatan berfoto dengan masyarakat. Bahkan dalam keadaan basah kuyup Prabowo juga meresmikan warung kerajinan yang digagas oleh ibu-ibu PKK di Kalurahan Wareng. Prabowo membeli dua buah tas hasil kerajinan tangan PKK setempat serta memberi bantuan modal kepada mereka.
"Airnya Enak. Sejuk,"kata Prabowo ketika ditanya bagaimana mandi bersama anak-anak.
Baca Juga: Prabowo Subianto Dapat Dukungan dari Jatim, Kali Ini Datang dari Relawan Khofifah Jawa Timur 2018
"Ya air itu berkah, kita gembira rakyat mendapatkan air. Itu air bawa berkah. Gitu kan,"pungkasnya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Menjaga Berkah di Dapur Subuh: Perjalanan Inspiratif Penjual Dimsum yang Berhasil Mandiri Finansial
-
Dugaan Ormas Dibenturkan dengan Demonstrans saat Kerusuhan Malioboro, Sultan Klaim Tak Tahu
-
Dua Peserta Demo di Malioboro Sempat Hilang, LBH Laporkan Sudah Pulang
-
Jadi Bank Beraset di Atas Rp500 Triliun, BRI Raih Empat Penghargaan Bergengsi Pada 2026
-
Puncak AXIS Nation Cup 2026 Segera Tiba, Tim Futsal SMA Terbaik Siap Adu Kekuatan