SuaraJogja.id - Pameran motor dan mobil kustom Indonesian Custom Show (ICS) kembali digelar tahun ini. Sebanyak 125 mobil dan 100 motor kustom dipamerkan selama dua hari di Jogja Expo Center (JEC), mulai Sabtu (12/08/2023) dengan mengusung tema "Pride and Nationalism".
"ICS kali ini dapat menjadi ajang mewujudkan semangat kemerdekaan dan kebanggaan bagi para pegiat dunia otomotif di Indonesia," ujar Project Director ICS 2023, Budi Winarno atau Aceng disela pembukaan.
Menurut Aceng sejumlah motor unik yang bisa dinikmati pengunjung. Diantaranya salah satu motor berumur 108 tahun yang ikut dipamerkan kali ini. Motor penjual roti yang diberi nama Oemah Wedhos yang dibuat tahun 1918 ini merupakan Jap Trike Motorcycle yang dimiliki Hidayah Jati.
Selain itu motor Harley Davidson yang dimodif panjang. Kalau biasanya panjang motor ini sekitar 2 meter, kali ini motor harley yang dipajang memiliki jok yang panjangnya lebih dari tiga meter.
"Untuk lucky draw ada satu unit motor dan satu unit mobil kustom bagi para pemenang beruntung yang akan diundi pada hari penutupan. Ada satu motor kustom chopper dan juga satu mobil bmw yang kami siapkan untuk lucky draw," jelasnya.
Ditargetkan sekitar 30 ribu pengunjung memenuhi ICS selama dua hari. Transaksi sebesar Rp 2 Miliar pun diharapkan bisa terjadi dalam ICS kali ini.
"Kalau tahun lalu, transaksi sekitar satu miliar, tahun ini kami targetkan dua kali lipat hingga dua miliar," jelasnya.
Untuk memeriahkan ICS, sejumlah band dihadirkan. Diantaranya Superman is Dead (SiD), Bunga Citra Lestari BCL) dan Jamrud.
"Selain jajaran motor dan mobil kustom, juga ada banyak musisi yang tampil," imbuhnya.
Baca Juga: TDI Siap Rebut Potensi Pasar Sepeda Listrik dan Motor Listrik Indonesia
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
Terkini
-
Keluarga Eks-Napiter Terjebak Stigma, Deradikalisasi Dinilai Tak Cukup Sasar Pelaku
-
JPW: Kapolri Baru Tak Berdampak Jika Pekerjaan Rumah Dibiarkan Mangkrak
-
Pratikno dan Listyo Sigit Kena Resuffle, Prabowo Disebut Bersih-bersih Orang Jokowi
-
BRI Peduli Buka Peluang Bagi Penyandang Disabilitas di Makassar Dengan Pembekalan Kewirausahaan
-
Erna dan Ari, Pasangan Atlet Disabilitas yang Tumbuh Bersama Lewat Warung Kelontong