SuaraJogja.id - Kondisi kesehatan budayawan, Emha Ainun Najib alias Cak Nun sudah kian makin membaik. Bahkan saat ini Cak Nun sudah diperbolehkan pulang ke rumah.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Bagian Hukum dan Humas RSUP Dr Sardjito Banu Hermawan. Ia menyebut bahwa Cak Nun sudah pulang sejak Rabu (16/8/2023) kemarin malam.
"Jadi alhamdulillah bahwa Cak Nun kemarin jam 19.00 WIB sudah diperbolehkan pulang oleh tim medis," kata Banu, dihubungi Kamis, (17/8/2023) malam.
Disampaikan Banu, saat ini Cak Nun sudah berkumpul bersama keluarga di rumah untuk penyembuhan lebih lanjut. Kendati demikian Cak Nun masih akan menjalani rawat jalan serta kontrol guna menjaga kesehatannya sampai pulih maksimal.
Baca Juga: Terinsipirasi Cak Nun, Eks Vokalis Seventeen Bentuk Band Elastic
"Perawatan lebih optimal kalau bisa berkumpul dengan keluarga di rumah ya tentunya, nantinya harapannya. Kalau untuk kontrol rawat jalan jelas masih terus nanti akan ada kelanjutan dilakukan kontrol," terangnya.
Ia menuturkan Cak Nun sendiri dirawat di RSUP Dr Sardjito selama satu bulan lebih. Terakhir, Cak Nun juga sudah dapat berkomunikasi dengan keluarga.
"Iya sudah (bisa) berkomunikasi dengan keluarga. Ya sekitar 42an hari lah ya (total dirawat di RS Dr Sardjito)," imbuhnya.
Dalam kesempatan ini Banu meminta semua pihak untuk mendoakan Cak Nun agar dapat segera kembali pulih secara optimal. Sehingga dapat kembali beraktivitas seperti biasa.
"Jadi intinya saya terus meminta doa kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk cak nun segera pulih kembali karena kondisinya sudah mulai membaik untuk bersama keluarga," pungkasnya.
Baca Juga: Diungkap Noe Letto, Cak Nun Belum Sadarkan Diri
Sebelumnya diberitakan Cak Nun harus dilarikan ke rumah sakit dan menjalani perawatan di RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta. Setelah ia tak sadarkan diri sesaat setelah bangun tidur pada Kamis (6/7/2023) pagi kemarin.
Kolega menduga Cak Nun mengalami kelelahan. Mengingat aktivitasnya yang padat dan faktor usia yang memang sudah tak lagi muda.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Tambang Nikel Raja Ampat jadi Sorotan: DPR Tegur Menteri, Ada Apa?
-
Pilihan Guest House Samarinda yang Cozy dan Terjangkau untuk Liburan Hemat
-
Klitih Kembali Resahkan Sleman: 3 Terduga Pelaku Diamankan di Condongcatur
-
Cilok vs Otak Cerdas Anak: Wali Kota Yogyakarta Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Mandiri Sahabat Desa Fokus pada 200 Keluarga Risiko Stunting di Yogyakarta