SuaraJogja.id - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di kawasan Kulon Progo tepatnya di Jalan Jetis, wilayah Kalurahan Sogan, Kapanewon Wates, Kulon Progo. Kecelakaan yang melibatkan dua truk adu banteng itu menyebabkan sopir sempat terjepit.
Informasi kecelakaan ini dibenarkan oleh Kepala Kantor Basarnas Yogyakarta Kamal Riswandi. Ia menuturkan bahwa kronologis kecelakaan itu berawal dari truk yang melaju dari arah selatan dan utara.
Saat itu truk yang berasal dari arah selatan hendak mendahului kendaraan yang berada di depannya. Truk tersebut lantas memakan jalan hingga berpapasan dengan truk dari arah utara.
"Supir tidak bisa mengerem karena jarak yang sudah dekat. Sehingga terjadi tabrakan adu banteng antara 2 truk," kata Kamal, dalam keterangannya, Rabu (23/8/2023).
Selanjutnya petugas Basarnas Yogyakarta mendapatkan laporan bahwa korban sempat terjepit body kendaraan. Setidaknya ada tiga orang termasuk supir dan penumpang yang terjepit itu.
Mendapat laporan tersebut pihaknya langsung memberangkatkan satu tim rescue dari unit siaga Kulon Progo. Tim tersebut telah dilengkapi peralatan ekstrikasi penanganan khusus laka lantas dengan korban terjepit body kendaraan.
Penyelamatan tiga orang yang terjempit itu cukup memakan waktu. Namun setelah beberapa saat akhirnya ketiganya berhasil diselamatkan.
"Setelah proses evakuasi kurang lebih berlangsung 1 jam 30 menit akhirnya kedua supir dari kedua truk dapat di evakuasi dalam keadaan selamat," terangnya.
Selanjutnya kedua korban langsung dibawa ke RSUD Wates untuk penanganan medis lebih lanjut. Sedangkan untuk kernet kedua truk mengalami luka ringan dan dibawa ke RSUD Wates.
Baca Juga: Adu Banteng Dua Sepeda Motor di Jalan Tamansiswa Jogja, Satu Pengendara Meninggal Dunia
"Total korban dalam laka lantas di Jalan Sogan, Karangwuni berjumlah 4 orang dan semuanya dalam kondisi selamat dan mengalami luka ringan dan luka berat," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
Terkini
-
Gunung Merapi Luncurkan 9 Kali Awan Panas Sejak kemarin, Jarak Terjauh Capai 2,5 Kilometer
-
Paku Buwono XIII Wafat: Prosesi Pemakaman Raja di Imogiri Akan Digelar dengan Adat Sakral
-
Sleman Darurat Stunting: 4 Kecamatan Ini Jadi Sorotan Utama di 2025
-
3 Link Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Buruan Klaim DANA Kaget Sekarang
-
Dibalik Keindahan Batik Giriloyo: Ancaman Bahan Kimia dan Solusi Para Perempuan Pembatik