SuaraJogja.id - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di kawasan Sleman pada Senin (4/9/2023) malam. Peristiwa ini mengakibatkan korban luka-luka.
Informasi ini dibenarkan oleh Kanit Gakkum Polresta Sleman, Iptu Catur Bowo Laksono. Ia menuturkan bahwa kecelakaan itu terjadi tepatnya di Jalan Dr Radjimin depan Warung Sayur Padukuhan Wadas, Kalurahan Tridadi, Kapanewon Sleman, Kabupaten Sleman sekira pukul 20.40 WIB.
Catur menuturkan kecelakaan itu melibatkan antara mobil Toyota Avanza bernomor polisi AB 1802 YN dengan sepeda motor honda scoopy nomor polisi AB 3609 CX. Kejadian bermula saat pengemudi mobil yang diketahui dikemudikan oleh BP (33) warga Pangukan, Kalurahan Tridadi, Kapanewon Sleman, Kabupaten Sleman melaju dari arah pangukan ke arah Pasar sleman dengan kecepatannya sedang.
Namun sesampainya di lokasi kejadian tiba-tiba pengemudi hilang kendali. Hingga menabrak sepeda motor scoopy yang berada di lokasi.
"Hingga langsung mengenai pejalan kaki dan menabrak warung sayur yang ada di pinggir jalan dan terjadilah laka lantas," ujar Catur, dikonfirmasi Selasa (5/9/2023).
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun pejalan kaki yang tertabrak mobil mengalami luka-luka.
"Untuk korban jiwa tidak ada, korban hanya mengalami luka dan kerugian materi saja," ucapnya.
Akibat peristiwa tersebut, mobil toyota Avanza mengalami kerusakan pada body bagian depan ringsek. Sedangkan sepeda motor scoopy mengalami kerusakan pada lampu dan slebor belakang pecah.
Sementara itu warung sayur mengalami kerusakan pada pintu dan barang dagangan. Kerugian ditaksir mencapai puluhan juta.
Baca Juga: Detik-Detik Kecelakaan Maut di Tol Prabumulih-Indralaya yang Sepekan Dioperasionalkan
"Kerugian materinya diperkirakan Rp50 juta. Korban pejalan kaki mengalami gegar otak dan patah tulang sebelah kanan dan harus opname di RSUD Sleman," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
BRI Dukung Pergelaran Clash of Legends 2026, Barcelona Legends Siap Tanding di GBK Senayan Jakarta!
-
Sri Purnomo Divonis 6 Tahun Penjara, Sri Sultan Buka Suara: Hormati Hukum!
-
Peringati Hari Kartini, Swiss-Belhotel Jogja-Solo Gelar Aksi Sosial Bersama Rifka Annisa
-
Daycare Bukan Ruang Rentan, Aisyiyah Desak Penanganan Kasus Little Aresha Tak Sekadar Reaktif
-
Sri Sultan Kecam Kekerasan Anak diDaycare Little Aresha, Pastikan Kasus Diusut Tuntas