SuaraJogja.id - Kecelakaan tunggal kembali terjadi di wilayah Kabupaten Sleman. Kali ini kecelakaan melibatkan sebuah truk yang menabrak teras rumah warga.
Informasi ini disampaikan oleh Kanit Gakkum Polresta Sleman, Iptu Catur Bowo Laksono. Ia menuturkan bahwa kecelakaan tunggal ini melibatkan sebuah truk bernomor polisi K 9580 QP. Laka lantas tunggal itu terjadi pada Sabtu (9/9/2023) sekira pukul 02.30 WIB.
Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Koroulon - Manisrenggo, Padukuhan Sindumartani, Kapanewon Ngemplak, Kabupaten Sleman. Kejadian itu berawal saat pengemudi truk melaju dari arah barat ke timur.
"Lalu menjelang di TKP pengemudinya merasakan sangat mengantuk," terang Catur dikonfirmasi, Minggu (10/9/2023).
Supir yang kehilangan konsentrasi itu kemudian tak bisa menguasai laju mobilnya. Hingga kemudian merangsek ke halaman rumah seorang warga.
"Sehingga tidak bisa mengusai laju mobilnya kemudian membentur teras rumah warga yang berada di tepi jalan. Maka terjadilah laka lantas tunggal tersebut," imbuhnya.
Berdasarkan pemeriksaan, diketahui truk itu dikemudikan oleh Wiyono (38) warga Grobogan, Jawa Tengah. Mendapatkan informasi dari masyarakat, petugas langsung datang ke lokasi kejadian.
Polisi langsung melakukan olah TKP termasuk dengan mengamankan truk. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini baik supir maupun pemilik rumah.
"Kerugian hanya materi saja. Untuk truk mengalami kerusakan ringsek pada body depan," ucapnya.
Baca Juga: Profil, Biodata dan Agama Rocky Gerung, Ditolak Massa Saat Isi Acara di Sleman
Sementara untuk teras rumah mengalami kerusakan pada tiang teras patah. Serta ada atap rusak dan tembok ambrol akibat tertabrak truk tersebut.
"Kerugian materiil diperkirakan Rp 20 juta," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Selamat Tinggal Kumuh? Yogyakarta Benahi Jalan Tentara Pelajar Demi Wajah Kota yang Lebih Tertib
-
4 Link DANA Kaget Aktif, Peluang Dapat Saldo Gratis Tanpa Ribet di Sini
-
Jangan Sampai Salah Arah! Ini Rute Baru Menuju Parkir Pasar Godean Setelah Relokasi
-
Rusunawa Gunungkidul Sepi Peminat? Ini Alasan Pemkab Tunda Pembangunan Baru
-
Kominfo Bantul Pasrah Tunggu Arahan Bupati: Efisiensi Anggaran 2026 Hantui Program Kerja?