SuaraJogja.id - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menyatakan siap menyambut Partai Demokrat ketika bergabung ke dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM). Diketahui informasi Demokrat yang merapat bersama KIM semakin santer beberapa waktu belakangan.
"Kita kasih karpet biru, untuk Demokrat," kata Zulhas usai meresmikan Toko NUMAN di Padukuhan Grogolan, Kalurahan Umbulmartani, Ngemplak, Sleman, Minggu (17/9/2023).
Zulhas menyebut Partai Demokrat memang akan segera bergabung dengan waktu yang tak lama lagi. Sebelum itu, ia mengaku masih akan bertemu dulu dengan elit partai Demokrat sore nanti.
"Ya, nanti sore ketemu duluan," ungkapnya.
Untuk dikehui, Koalisi Indonesia Maju beranggotakan Golkar, PAN, Gerindra, PBB dan Gelora. Koalisi ini mengusung Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden pada Pilpres 2024 mendatang.
Namun hingga kini belum diputuskan siapa bakal calon wakil presiden (cawapres) Prabowo.
Sebelumnya, Ketua DPP Partai Golkar Dave Akbarshah Fikarno Laksono memberikan bocoran bakal ada parpol yang akan bergabung dalam KIM untuk mengusung Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Bahkan, ia memberikan petunjuk bila partai itu berwarna biru dan memiliki ketua umum seorang pria muda dan tampan.
"Ada partai biru, partai berwarna biru partai warna biru yang dipimpin oleh seorang apa namanya ya oleh seorang pria yang amat tampan dan muda," kata Dave di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Sabtu (16/9/2023).
Baca Juga: SBY-AHY Tiba di Hambalang, Prabowo dan Ketum Parpol Koalisi Indonesia Maju Sambut dengan Hangat
Menurutnya, parpol itu akan bergabung segera dalam waktu dekat dan akan diumumkan. Apalagi ada wacana pendaftaran capres-cawapres di Pilpres 2024 dimajukan ke 10 Oktober 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
-
Lulusan Hukum UGM Ini Banting Setir Jadi Ojol Saat Kuliah, Kini Jadi Peneliti Hukum Nasional
-
3 Rekomendasi Sedan Bekas Modal Rp30 Jutaan, Tahun 2000-an: Nyaman, Irit, dan Anti Rewel!
-
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 118-119 Kurikulum Merdeka: Teori Kuantitas Uang Fisher
-
Soroti Aktivitas Pedagang Sate di Malioboro, DPRD Kota Jogja Sebut Penindakan Masih Tak Optimal