SuaraJogja.id - Timnas Indonesia U-17 yang saat ini berlatih di Jerman dalam persiapan Piala Dunia U-17 membawa kabar gembira. Hal itu tak lain karena sejauh berlatih ada perkembangan yang terlihat menanjak.
Seperti diketahui, Indonesia memiliki hajatan penting pada 10 November - 2 Desember 2023 mendatang. Indonesia terpilih menjadi tuan rumah dalam gelaran Piala Dunia U-17.
Sejumlah persiapan dari stadion hingga beberapa promosi terus dilakukan PSSI dan mitra. Hal itu tak lain agar proses pertandingan ke depan bisa berhasil.
Tak hanya dari sisi persiapan kegiatan. Para pemain yang diproyeksikan bisa bersaing dengan lawan tangguh lainnya dari luar negeri juga digodok oleh Bima Sakti dan kolega.
Saat ini Arkhan Kaka dkk tengah menempa skill dan performanya di Jerman.
Terdapat kabar gembira untuk suporter Indonesia yang masih belum yakin dengan kemampuan baru skuat Garuda Nusantara.
Sejauh ini Timnas Indonesia U-17 sudah melakoni tiga pertandingan uji coba. Pertama menghadapi Korea Selatan U-17 di Indonesia. Sementara dua laga lainnya digelar di Jerman.
Dua laga pertama Indonesia kalah tipis dengan skor identik 1-0. Namun, laga ketiga menghadapi SC Padeborn Youth Indonesia berhasil memetik kemenangan 1-0.
Gilang Ramadhan salah satu pelatih fisik Timnas Indonesia U-17 mengakui bahwa kabar gembira yang didapat oleh pemain kepada suporter adalah kemampuan fisik pemain yang signifikan meningkat.
Baca Juga: 3 Alasan Shin Tae-yong Enggak Lagi Panggil Stefano Lilipaly ke Timnas Indonesia
"Memang dari dua laga terakhir fisik dan daya tahan tubuh mereka kembali baik. Tapi ini tentu bisa ditingkatkan kembali," kata Gilang dikutip dari laman resmi PSSI, Kamis (5/10/2023).
Menurutnya penggawa Garuda Nusantara kembali berlatih fisik untuk hari ini menyusul pertandingan uji coba lainnya yang akan digelar.
"Hari ini tim tes fisik mereka. Lalu latihan upper body agar ketahanannya lebih bagus lagi dibanding sebelumnya. Itu juga untuk meningkatkan massa otot pemain," terang Gilang.
Timnas Indonesia U-17 sendiri tergabung di Grup A. Arkhan Kaka dkk bakal menghadapi Timnas Maroko, Ekuador dan Panama U-17.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
Terkini
-
Petani Jogja Makin Terjepit! Biaya Angkut dan Karung Mahal Gegara BBM Naik, Kesejahteraan Merosot
-
Diduga Keracunan Makanan Pamitan Haji, 43 Warga Sleman Alami Diare dan Demam
-
Menyambut Derby DIY di Super League Musim Depan, Bupati Sleman: Hilangkan Rivalitas Tidak Sehat
-
Viral Pelari di Jogja Dipukul OTK Saat Ambil Minum, Begini Kronologinya
-
Resmi Promosi, Bupati Sleman Minta PSS Jaga Komitmen di Super League: Jangan Sampai Turun Kasta Lagi