SuaraJogja.id - Shin Tae-yong terpaksa meninggalkan salah satu pemainnya di Jakarta. Ia dipastikan tak akan mengikuti lawatan Timnas Indonesia ke Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia melanjutkan pertandingan leg 2 kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Selasa (17/10/2023). Timnas Indonesia memulai leg 1 dengan kemenangan besar 6-0.
Bertolak ke negara lawan, ada pemain abroad Timnas Indonesia yang akhirnya tak dibawa. Ya pemain tersebut adalah Marselino Ferdinan.
Pemain KMSK Deinze ini tepaksa ditinggal di Jakarta menyusul cedera yang dia alami selama di klub. Marselino mendapat perawatan intensif dari dokter Timnas Indonesia.
"Ini murni soal kesehatan karena cedera hamstring Marselino butuh waktu untuk pemulihan," ujar dokter sekaligus Head of Medical Physiotherapy dan Doping Timnas Indonesai, Syarif Alwi dikutip dari laman PSSI, Sabtu (14/10/2023).
Dokter Syarif mempertimbangkan kondisi kesehatan Marselino yang bakal bertambah parah jika menjalani perjalanan jauh.
"Jadi lebih baik tidak ke Bandar Seri Begawang dan fokus menjalani pemulihan di Jakarta," sebut dia.
Shin Tae-yong mengomentari soal kondisi pemain mudanya tersebut. Dibanding memaksakan ikut terbang ke Brunei, pelatih asal negeri ginseng ini memilih mengistirahatkan Marselino.
"Masih cedera hingga kini. Jadi untuk menjaga kondisinya, saya tak membawa [ke Brunei]," terang Shin.
Baca Juga: Unik! Momen Rizky Ridho Lakukan Hal Ini Demi Jaga Kerapian Penampilannya
Meninggalkan Marselino Ferdinan, nama seperti Rafael Struick dan Edo Febriansyah justru tetap bertolak ke Brunei. Pasalnya dua nama terakhir tak mengalami cedera parah seperti yang dialami Marselino.
Skuat Garuda mengincar lagi satu kemenangan di leg 2 kualifikasi Piala Dunia 2026 menghadapi Brunei Darussalam. Duel kedunya akan dihelat pada 17 Oktober mendatang.
Sandy Walsh dkk mengincar kemenangan identik untuk di laga kedua. Menang di pertemuan kedua memberikan banyak manfaat skuat Garuda ke depan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
Terkini
-
Lambat Tangani Korban, Muhammadiyah Desak Prabowo Tetapkan Status Bencana Nasional Sumatera
-
Kasus Korupsi Hibah Pariwisata Sleman, Dakwaan JPU Dinilai Belum Singgung Peran Harda Kiswaya
-
Kocak! Study Tour ke Kantor Polisi, Murid TK Ini Malah Diajarin Bentrok
-
Dakwaan Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman Seret Nama Raudi Akmal
-
Bantuan dari BRI Telah Jangkau Lebih dari 70 Ribu Masyarakat Terdampak di Sumatera