SuaraJogja.id - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memang menargetkan kepada anak asuhnya untuk menang telak di setiap laga putaran pertama kualifikasi Piala Dunia 2026 menghadapi Brunei Darussalam.
Ternyata target itu bukan tanpa alasan, Shin Tae-yong sendiri menyiapkan mental anak asuhnya untuk turnamen yang akan dihelat pada November 2023 nanti.
"Memang kita berusaha mencetak gol setiap pertandingan, itu juga berlaku untuk besok. Kami akan melakukan yang terbaik, tapi sebenarnya kami fokus di pertandingan grup, N0vember nanti," kata Shin Tae-yong dikutip dari Antara, Senin (16/10/2023).
Semua para pemainnya diakui Shin dalam kondisi terbaik. Semuanya yang diberangkatkan ke Brunei Darussalam siap memberikan yang terbaik di leg 2.
Termasuk juga Shin Tae-yong akan memanfaatkan rotasi baru dan taktik yang lebih jitu untuk meraih hasil terbaik nantinya.
"Ada rotasi pemain dan taktik yang tidak begitu banyak untuk besok," sebut pelatih 53 tahun ini.
Di sisi lain, Shin Tae-yong berharap ke Brunei Darussalam pada laga besok malam, adanya perlawanan sengit dari tim tuan rumah. Hal itu untuk meningkatkan mental pemain Indonesia lebih berkembang saat berhadapan dengan lawan yang lebih kuat.
"Saya berharap Brunei menunjukkan upaya lebih baik di laga kedua. Jadi kami bisa menyesuaikan permainan mereka dengan bermain lebih baik dan bekerja lebih keras lagi," terang dia.
Shin Tae-yong juga memberikan pujian kepada lawannya. Karena beberapa momentum, Indonesia justru terkecoh dan nyaris kebobolan.
Baca Juga: Belum Debut, 2 Wonderkid Timnas Indonesia Berpeluang Tampil di Leg Kedua vs Brunei Darussalam
"Brunei menunjukkan pertandingan yang hebat di GBK kemarin. Tapi kalau boleh jujur, nyatanya kami punya pemain yang lebih baik dari Brunei," ujar dia.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia memenangakan pertandingan leg 1 dengan skor 6-0 pada 12 Oktober 2023 kemarin.
Pada leg 2 skuat Garuda memiliki ambisi yang sama untuk bisa menang dengan skor besar. Jika menang untuk kedua kalinya, Timnas Indonesia dipastikan lolos ke putaran kedua.
Skuat Garuda akan tergabung di Grup F menemani Vietnam, Irak dan Filipina untuk mendapatkan tiket lolos ke putaran kualifikasi Piala Dunia 2026 selanjutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Guru Besar UI Soroti Langkah Hakim yang Hitung Sendiri Kerugian Korupsi Mantan Bupati Sleman
-
Pemkot Yogyakarta Sweeping 68 Daycare Pasca Kasus Little Aresha, 31 Belum Berizin
-
Cerita Mahasiswi UNY Minta Tolong Damkar Buka Tumbler yang Macet
-
Daycare Little Aresha Dicoret-coret, Dua Motor Disiram Cat Hitam, Satpol PP Disiagakan Jaga Lokasi
-
Wali Kota Yogyakarta Identifikasi Belasan Daycare Layak untuk Relokasi Korban Little Aresha