Scroll untuk membaca artikel
Muhammad Ilham Baktora
Senin, 11 Maret 2024 | 21:04 WIB
Makanan- ilustrasi doa makan sahur (Pixabay/servetphotograph)

SuaraJogja.id - Puasa Ramadan 1445 H, sudah dimulai pada Senin (11/3/2024) oleh sebagian kelompok muslim di Indonesia. Namun pemerintah baru melaksanakan puasa Ramadan pada Selasa (12/3/2024).

Meski berbeda dalam mengawali puasa tahun 2024 ini, sejumlah muslim menyambut bahagia momen bulan penuh berkah ini.

Untuk kelompok muslim di Kota Jogja dan sekitarnya yang baru melaksanakan puasa pada Selasa besok, berikut jadwal imsakiyah yang jadi penanda untuk menghentikan aktivitas sahur pertama di puasa Ramadan.

Jadwal Imsakiyah, Selasa (12/3/2024):

Imsak: 04.18 WIB
Subuh: 04.28 WIB
Dzuhur: 11.51 WIB
Asar: 15.00 WIB
Maghrib: 17.56 WIB
Isya: 19.05 WIB

Doa dimudahkan rezeki selama Ramadan

Mengawali puasa Ramadan pada Selasa (12/3/2024) bagi sebagian muslim, tak ada salahnya mengamalkan doa-doa sejauh aktivitas dalam sehari berpuasa.

Meminta aktivitas agar berjalan mulus termasuk memudahkan rezeki dalam berkegiatan sehari-hari penting untuk diamalkan. Hal itu juga membantu pekerjaan mudah bagi muslim yang tengah berpuasa.

Berikut doa dimudahkan rezeki saat beraktivitas seharian.

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَرِزْقًا طَيِّبًا وَعَمَلًا مُتَقَبَّلًا

Load More