SuaraJogja.id - Pemerintah Kabupaten Bantul menjamin keselamatan dan kelayakan armada bus yang digunakan oleh rombongan calon haji asal Bantul. Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul telah melakukan inspeksi menyeluruh terhadap angkutan haji tersebut.
"Hasil inspeksi menunjukkan bahwa bus-bus ini layak jalan," ujar Pambudi Arifin Rakhman, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul, dikutip Harianjogja.com--jaringan Suarajogja.id, Minggu (26/5/2024).
Pada pemberangkatan Sabtu (25/5/2024), ada sekitar 353 calon jemaah haji Kloter 51 SOC dari Bantul diberangkatkan dari Pendopo Manggala Parasamya, Kompleks Bupati Bantul, menuju Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Jawa Tengah.
Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih, menyatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Bantul terus meningkatkan pelayanan bagi calon jemaah haji, mulai dari keberangkatan hingga kepulangan.
"Pemerintah Kabupaten Bantul juga memohon doa restu dari para jamaah di tanah suci agar dapat melayani masyarakat dengan baik, melaksanakan tugas dan kewajiban, serta menjadikan Kabupaten Bantul lebih maju, dengan masyarakat yang sejahtera, harmonis, aman, dan tentram," kata Halim.
Kepala Dinas Perhubungan Bantul, Singgih Riyadi, mengonfirmasi bahwa pihaknya telah menerima permintaan dari Bagian Kesra Setda Bantul untuk melakukan pengecekan terhadap armada bus calon haji.
"Setelah menerima permintaan, kami langsung melakukan pengecekan, dan hasilnya menunjukkan bahwa bus-bus tersebut layak jalan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
ARTJOG 2026 Siap Guncang Yogyakarta, Usung Tema 'Generatio' untuk Seniman Muda
-
Komdigi Tegaskan Pembatasan Game Online Destruktif, Gandeng Kampus dan Industri Optimasi AI
-
Anak Kos Jogja Merapat! Saldo DANA Kaget Rp 299 Ribu Siap Bikin Akhir Bulan Aman, Sikat 4 Link Ini!
-
Kabel Semrawut Bikin Jengkel, Pemkab Sleman Ancam Stop Izin Tiang Baru dari Provider
-
Geger! Rusa Timor Berkeliaran di Sleman, Warga Panik Cari Pemilik Satwa Liar yang Lepas