SuaraJogja.id - Tindak pidana pelecehan seksual berupa begal payudara di Kabupaten Sleman kian meresahkan. Tercatat ada dua orang perempuan yang sudah menjadi korbannya.
Kanit Reskrim Iptu Lili Mulyadi menuturkan dua korban itu merupakan mahasiswi. Sedangkan peristiwa pelecehan seksual itu terjadi di Bulak Selokan Mataram, Donokitri, RT 07 RW 15, Trihanggo, Gamping, Sleman pada Minggu (11/8/2024) sekira pukul 23.50 WIB.
Kejadian tersebut menimpa dua orang mahasiswi berinisial ANS (21) asal Riau dan HPAS (23) asal Margoluwih, Seyegan, Sleman. Peristiwanya pun tidak berselang lama antara satu sama lain.
Bermula pada pukul 23.00 WIB saat korban ANS bersama dua orang rekannya berbonceng tiga pulang dari membeli makan di sekitar UGM. Namun saat perjalanan itu, mereka dipepet oleh orang tak dikenal mengendarai sepeda motor jenis Yamaha Nmax Biru dengan nopol yang tidak diketahui.
"Kemudian melakukan pelecehan terhadap korban (ANS) dengan cara memegang payudara korban. Setelah melakukan aksinya pelaku kabur di Jalan Kabupaten, kemudian korban meminta tolong kepada warga yang ada di angkringan tidak jauh dari TKP," ungkap Lili saat dikonfirmasi, Senin (12/8/2024).
Kemudian hanya berselang sepuluh menit setelah kejadian pertama, ada lagi korban HPAS. Dia melintas di tempat yang sama dari arah timur kebarat.
"Dia merasa dibuntuti oleh seseorang tiba-tiba dipepet kemudian melakukan pelecehan menyentuh payudara korban (HPAS). Kemudian korban sempat berusaha mengejar pelaku dan meminta tolong warga yang ada di sekitar lokasi kejadian," tuturnya.
Namun, sayangnya pelaku masih berhasil kabur. Selanjutnya korban diantar saksi ke Polsek Gamping untuk melaporkan kejadian.
"Atas kejadian itu kami langsung melakukan penyelidikan. Doakan saja pelaku cepat tertangkap," pungkasnya.
Baca Juga: Kolaborasi Lintas Benua: Seychelles Incar Kerajinan Sleman untuk Dongkrak Pariwisata
Terpopuler
- Shin Tae-yong: Jay Idzes Menolak
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Anak Muda Merapat! Ini 4 Mobil Bekas Keren Rp30 Jutaan yang Siap Diajak Keliling Pulau Jawa
Pilihan
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
-
Daftar 5 HP Android Punya Kamera Setara iPhone, Harga Jauh Lebih Murah
Terkini
-
Gagasan Sekolah Rakyat Prabowo Dikritik, Akademisi: Berisiko Ciptakan Kasta Pendidikan Baru
-
Peringatan 80 Tahun Indonesia Merdeka, Wajah Penindasan Muncul jadi Ancaman Bangsa
-
Wasiat Api Pangeran Diponegoro di Nadi Keturunannya: Refleksi 200 Tahun Perang Jawa
-
Bantul Lawan Arus, Daerah Lain Naikkan PBB, Bantul Justru Beri 'Hadiah' Ini di 2026
-
Simulasi Kredit Motor Agustus 2025: Beat Cicilan Rp700 Ribuan, Mana Paling Murah?