SuaraJogja.id - Kabupaten Kulon Progo akhirnya mendapat pemimpin baru. Hal itu menyusul resmi dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kulon Progo terpilih perode 2025-2030 Agung Setyawan dan Ambar Purwoko.
Pelantikan dilakukan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto di Istana Negara Republik Indonesia, pada Kamis (20/2/2025).
Bupati Kulon Progo Agung Setyawan bersyukur prosesi pelantikan berjalan dengan baik dan lancar. Dia mengaku sudah siap untuk segera bekerja bagi Kulon Progo serta menjalankan program-program yang telah direncanakan sesuai dengan visi misinya.
"Ke depan yang ingin kita lakukan adalah yang pertama, merealisasikan program kerja yang disampaikan selama kampanye, yaitu penguatan di sektor pertanian karena selaras dengan program dari pusat, ketahanan pangan," kata Agung dalam keterangan tertulisnya.
Baca Juga: Dorong Minat Pasar, Pemkab Kulon Progo Fokus Gelar Sport Tourism 2025
Selain fokus terhadap ketahanan pangan, Agung bilang bakal berupaya untuk lebih meningkatkan kualitas pendidikan di Kulon Progo. Sehingga diharapkan dapat menghasilkan efek domino yang lebih luas dan positif.
"Bukan sekedar monumental dan juga bukan sekedar kegiatan yang belum begitu terarah, kita harus mengacu pada program-program yang memang bener-bener dibutuhkan oleh masyarakat," ucap Agung.
Sementara itu, Ambar Purwoko selaku Wakil Bupati Kulon Progo turut bersyukur bahwa pelantikan telah dilaksanakan dengan baik.
"Kami bangga, dan kami sangat mengapresiasi Indonesia menorehkan sejarah pertama kalinya Bupati, Wakil Bupati, Wali Kota Wakil Walikota, Gubernur dan Wakil Gubernur dilantik bersama-sama di Istana Negara," ujar Ambar.
Adapun selepas pelantikan, seluruh Kepala Daerah dijadwalkan untuk mengikuti retreat selama 8 hari di Akademi Militer (Akmil) Magelang, dari tanggal 21 hingga 28 Februari 2025.
Baca Juga: Pemkab Kulon Progo: Sebanyak 21 Puskesmas Siap Layani Cek Kesehatan Gratis
Berita Terkait
-
BNI Salurkan Rp14,3 Triliun KUR ke Sektor Pangan, Dorong Swasembada dan Ketahanan Pangan Nasional
-
Dedi Mulyadi Tegur Langsung Jeje Govinda Perkara Bawa Anak ke Kantor Dinas di Jam Kerja
-
Lucky Hakim Harus Tahu, Ini Sanksi Bagi Kepala Daerah yang Liburan Tanpa Izin
-
Warganet Tanya Soal Jeje Govinda Bawa Anak ke Kantor, Kang Dedi Mulyadi Samakan Dengan Nabi
-
Siap Turun Tangan, KPK Bisa Usut Aksi Pelesiran Bupati Lucky Hakim ke Jepang, Ini Alasannya!
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
-
Aspirasi Tersampaikan, Ini Momen Aksi TPUA di Rumah Jokowi Dikawal Humanis Polresta Solo
Terkini
-
Dana Hibah Pariwisata Sleman Dikorupsi? Bupati Harda Kiswaya Beri Klarifikasi Usai Diperiksa Kejari
-
Empat Kali Lurah di Sleman Tersandung Kasus Tanah Kas Desa, Pengawasan Makin Diperketat
-
Guru Besar UGM: Hapus Kuota Impor AS? Petani Lokal Bisa Mati Kutu
-
Pengukuran 14 Rumah di Lempuyangan Batal, Warga Pasang Badan
-
Dari Tenun Tradisional ke Omzet Ratusan Juta: Berikut Kisah Inspiratif Perempuan Tapanuli Utara