SuaraJogja.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus memperkuat fondasi transformasi perusahaan melalui peluncuran BRILiaN Way, sebuah inisiatif budaya kerja yang dirancang untuk menjawab tantangan masa depan industri perbankan. Acara Kick Off BRILiaN Way digelar di Menara Brilian, Jakarta (14/7) dihadiri langsung oleh Chief Operating Officer BPI Danantara Dony Oskaria, Direktur Utama BRI Hery Gunardi, jajaran Direksi dan SEVP BRI, Senior Leaders BRI, serta perwakilan Insan BRILiaN dari seluruh Indonesia.
Chief Operating Officer BPI Danantara Dony Oskaria menyoroti peran strategis BRI dalam perekonomian nasional, khususnya melalui jangkauan layanan yang menjangkau hingga lapisan masyarakat paling dasar. Ia menekankan bahwa kehadiran BRI di seluruh pelosok Indonesia menjadikannya institusi yang tidak hanya besar, tetapi juga relevan dan dibutuhkan.
“BRI, sesuai dengan namanya, adalah Bank Rakyat Indonesia. Saya yakin tidak ada orang Indonesia yang tidak mengenal BRI. Dengan lebih dari 7.000 kantor dan lebih dari 1 juta AgenBRILink, kehadiran BRI mampu menjangkau seluruh penjuru negeri dan menjadi bagian penting dalam kehidupan Masyarakat”, ujar Dony.
Dony melanjutkan bahwa saat ini, BRI memasuki fase baru dalam perjalanan transformasi. “BRI telah menjadi bank dengan profit terbesar di Indonesia. Para pemimpin sebelumnya telah meletakkan dasar yang sangat kuat. Saya rasa tidak banyak bankir yang mampu membawa institusi ke titik ini, dengan kinerja, profitabilitas, jaringan, jumlah nasabah, dan aset yang luar biasa,” jelasnya.
Dony juga menilai bahwa peluncuran BRILiaN Way menjadi bagian penting dari kesinambungan agenda transformasi di BRI. Ia berpandangan bahwa nilai-nilai yang diusung bersifat komprehensif dan relevan dengan kebutuhan perusahaan dalam menghadapi tantangan ke depan.
“Saya melihat bahwa transformasi BRI telah mencakup seluruh aspek penting yang dibutuhkan untuk menjawab tantangan ke depan. Perubahan harus dimulai dari cara kita berpikir. Jika mindset kita tidak berubah, maka transformasi tidak akan pernah terjadi. Menjadi bank paling profitable di Asia Tenggara pada 2030 bukanlah hal yang mustahil, mengingat luasnya jangkauan unit kerja dan basis nasabah yang dimiliki BRI. Karena itu, transformasi bukan lagi pilihan, melainkan keharusan,” tegas Dony.
Sementara itu Direktur Utama BRI Hery Gunardi menegaskan bahwa transformasi culture merupakan pilar utama dalam membentuk organisasi yang siap menjawab tantangan jangka panjang. Ia menyampaikan bahwa penyusunan BRILiaN Way dilakukan melalui proses yang partisipatif, terstruktur, dan melibatkan berbagai lapisan organisasi.
Adapun sebagai bagian dari transformasi, BRI kini menetapkan BRILiaN Way sebagai arah budaya bersama yang menjadi landasan dalam bekerja. Lima nilai utama yang diusung yakni Integrity, Collaborative, Accountability, Growth Mindset, dan Customer Focus yang ditetapkan sebagai panduan nilai dan perilaku yang harus dimiliki oleh seluruh Insan BRILiaN dalam menjalankan perannya.
“Melalui BRILiaN Way sebagai komitmen bersama dalam menginternalisasi budaya kerja unggul dan berorientasi kinerja (performance-driven behaviour) di BRI, perseroan optimistis untuk dapat terus memantapkan langkah transformasi yang menyeluruh demi mewujudkan aspirasi menjadi The Most Profitable Banks in Southeast Asia pada tahun 2030,” ujar Hery. ***
Baca Juga: BRI dan Liga Kompas Berangkatkan Tim U-15 ke Swedia, Target Raih Gelar Juara
Berita Terkait
-
BRI dan Liga Kompas Berangkatkan Tim U-15 ke Swedia, Target Raih Gelar Juara
-
BRILiaN Way: Langkah Transformasi Budaya BRI Menuju Bank Terprofit di Asia Tenggara
-
Hingga Akhir Kuartal II, Vanguard Jadi Pemegang Saham Asing Terbesar Milik BBRI
-
BRI Wealth Management Sabet Penghargaan Global Private Banker
-
Sukses Pasok Program MBG, Supplier Ikan Ini Tumbuh Berkat Kredit dari BRI
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru